8/16,20:20ごろ訪問。お盆でもやっているお店を探してここに行ってみた。以前はおいしいお店ということで紹介されていた。今も客はまあまあ来ている。券売機を見てつけめん(中)2玉(900円)を購入。カウンターに差し出す。作る人がまた変わったような気がした。店主らしき人と留学生っぽい女性がいた。注文してから約10分くらいして運ばれてきた。麺の上にはたっぷりのった刻みのりと、片隅にメンマとチャーシューが1枚のっている。メンマから食べてみると、あっさりしていて普通にいただける。チャーシューを食べてみるが、パサパさしていていまいち。麺をそのまま食べてみると、水で冷やしたわりには生ぬるかった。味はそこそこ。ネギが入ったスープを飲んでみると、香りはいいのにうまみはまったくない。変な酸味みたいなものを感じた。当然麺を浸してもうまみはない。やっぱり第かわりしてしっかりやらないとこういうことになるんでしょうな。特に煮干となると好き嫌いがはっきりするものなだけに余計にしっかりしなくてはいけない。松戸のまるきをみればよくわかる。もっと勉強してほしい。
8/16,20:20ごろ訪問。
お盆でもやっているお店を探してここに行ってみた。
注文してから約10分くらいして運ばれてきた。