2017/5/2花のない桜を見上げて満開の日を想う1stでつ( ̄▽ ̄)ゞ12:45到着 外待ち5人 待ち席は軒下なので雨の日でも安心だ 5分後入店食券制 無料なので中盛230gでオーダー特濃も考えたが初心者は辞めろと書いてあるので素直に辞めるw店内は5名のメニュー待ち厨房2ホール1通されたカウンター席は柱席で目の前は勿論足元にも仕切りが有り股さきなのでR10分後、着丼ビジュアルは茶濁な色合いが如何にも「オレ濃いよ」と訴えるスープに葱、玉葱、叉焼、もみ海苔にトピの玉子スープは予想通り濃いめで煮干し感タップリなのに苦味が殆ど無い煮干中華そば のじじR 我孫子店ライク塩分濃度も高く無い麺は定番ザラパツ丸刃ストレート細麺可成り茹で加減が浅く小麦感全開だが煮干中華ソバ イチカワライクな茹で方 これは好みが別れる叉焼はおそらく2枚だがバラストレートは脂身と赤身が切れて棒状4つにその赤身は肉質は悪くないがややボソ味玉は白身やわ黄身トロ深漬け味濃いめだかコレ冷凍?黄身周り白身グジュグジュで中華そば 飯村製作所もそんな感じだった最後に卓上の煮干油で遊ぶ予想に反して苦味少なく結構美味しい味変w煮干の苦味とは何かをよく解ってらっしゃる煮干しの出し方は好みだが麺はも少し茹でて欲しいかな
>花のない桜を見上げて、、、 うそだろ〜っ! 煮干のブームからは早2年経過なんで、 味が読まれているかもw 1stさん煮玉子好きですよね? パサ気味な麺でなく加水率高くても美味しいですよね。
ベキやん、おっは〜 出だしは唄の歌詞ですw 煮干はパターン化されてるのでどうしても似たような味になりますよね ハイ、味玉スキです そうそう、ザラパツは食傷気味w
食券制 無料なので中盛230gでオーダー
特濃も考えたが初心者は辞めろと書いてあるので素直に辞めるw
店内は5名のメニュー待ち
厨房2ホール1
10分後、着丼
スープは予想通り濃いめで煮干し感タップリ
なのに苦味が殆ど無い煮干中華そば のじじR 我孫子店ライク
塩分濃度も高く無い
麺は定番ザラパツ丸刃ストレート細麺
その赤身は肉質は悪くないがややボソ
最後に卓上の煮干油で遊ぶ
予想に反して苦味少なく結構美味しい味変w
煮干の苦味とは何かをよく解ってらっしゃる
煮干しの出し方は好みだが麺はも少し茹でて欲しいかな