2017年6月17日(土)23:00頃訪店。かみさんと下の娘と訪店、夜の外食は久しぶりです。ラーメンテレビを観ていたら急に食べたくなってきました。深夜のため人通り少ないですが、所々で営業しているお店がありました。照明を少し落とした暗めの店内、先客1名後客1名×2、若い男性が多いです。テーブル席に案内されてメニューを拝見、なんとも種類豊富な作品が勢ぞろい。子供もいるため、あまり辛くない物をと、『白』と『黒』を一つずつ口頭でオーダーします。イケメンスタッフ3名、夜2時まで営業とのことですが、来客数を考えるとちょっと厳しそうです。店内拝見、いろいろなメニューがあります。TwitterやFacebook でいいね!やシェアすると、神盛(大盛?)無料とのこと! かなりボリュームあるメニューです。先に黒が来て、程なく白も登場!さっそくいただきます。「自家製クリーミーなとんこつスープをベースに」とありましたが、白シチューです。「塩ラーメン」とも書かれていました、ベシャメルとも書かれていました、コッテリというより、シチューでしたw。平たい太麺、もっちりした食感で生パスタを食べているような感覚です。ズズズといくと、生トリュフとトリュフオイルが良いアクセントになっていました。ん~贅沢で美味しいです。レタスなども生野菜にもトリュフの風味が移って美味しかったです。フライドオニオン?は風味を持って行かれていました。。ローストビーフも歯ごたえ良かったのですが、これもスープとトリュフの香りで、肉々しい味わいはそれほど感じられませんでした。シンプルに単品でも美味しそうです。麺は粘度の高いシチュースープによく絡みます。後半は、ちょっと飽きが来るので、何か味変アイテムが欲しかったです。味が濃いので黒胡椒や、出汁スープ系で割っていただくのもちょっと試してみたいです。最後に小さなバゲッド2枚をスープに浸していただきました、美味しかったです。全体的にもう少し豚骨味も入れて食べてみたかったです。今後の期待も込めて80点! ぜひメディアに出て有名になって、この地でずっと続けていただきたいです。また来ます、どうもごちそうさまでした!
かみさんと下の娘と訪店、夜の外食は久しぶりです。
ラーメンテレビを観ていたら急に食べたくなってき
ました。
深夜のため人通り少ないですが、所々で営業してい
るお店がありました。
先に黒が来て、程なく白も登場!さっそくいただきます。
シチューでしたw。
を持って行かれていました。。
麺は粘度の高いシチュースープによく絡みます。
出汁スープ系で割っていただくのもちょっと試してみたいです。
全体的にもう少し豚骨味も入れて食べてみたかったです。
たいです。
また来ます、どうもごちそうさまでした!