「倖佳特製濃厚つけ麺」@めん処 倖佳の写真最近立石にまた2つほどお店ができたようなので、まずはこちらに行ってみました。
お店に行ってみると、博多長浜らーめん 田中商店からの開店祝いも置いてありました。
でも豚骨の臭いとかはしないですね。
さすがに場所柄、豚骨臭いと苦情がきそうではありますが。
店内はあまり広くはないのですが、私やその後からきたお客を一人でさばいていたこともあり、
結構大変そうですね。

メニューは中華そば(醤油、塩)とつけ麺、それにトッピングを追加したもののようですね。
つけ麺好きで田中商店も好きな私としては、つけ麺が気になったので注文。
メニュー名は「倖佳特製濃厚つけ麺」となってますが、
ようするにトッピングの少ない一番安いつけ麺です。
調理中、店主の方が鍋をすごい音を立ててかき混ぜているのが気になりました。
結構がんばってるっぽいですね。

つけ麺と言うことで少々時間がかかりつつ到着。
まず気になったのが、麺がはしでつかみにくいですね。
なんか、変にくっついてしまいます。
食べてから気が付いたのですが、かなりしっかりと茹でています。
そういうやり方なのか、忙しかったからなのかはわかりませんが、個人的にはもっと固ゆでが好みです。
麺自体の味は特に特徴はないです。
麺自体がもっとおいしいと嬉しいのですが、つけ麺専用の麺ではないのかも?

スープのほうですが、正直、濃厚とは感じませんでした。食べやすいです。
豚骨もあまり感じませんでしたが、塩気も薄め・・・と思ったら、だんだんと濃くなってきた。
慣れてきたからなのか、タレが底に沈んでいただけなのか、ちょっとわかりませんが・・・味音痴なので。

正直な感想としては・・・全般的に普通ですね。
最近は立石も麺屋が増えてきたこともあり、ちょっとこれだと選択肢としては難しいです。
職場近くのラーメン砂漠地帯(新百合ヶ丘)にあったら、週1回は通える味なのですが・・・
開店して間もないから色々慣れてないのかな、と思います。
次はそのうち、中華そばを食べに行きたいですね。
地元に麺屋が増えるのはありがたいので、ぜひがんばっていただきたいです。