平日の13時半に到着。赤い間口が時々気になっていたお店だが、食事時間と合ったため、やっと入店できた。てきぱきと仕事をこなしている店員さんが好印象で、巨大企業の子会社で安穏としている印象はない。

出てきたラーメンは白菜がかなり目立つラーメンで、「白菜ラーメン」という印象が強い。スープを飲んでみると、複雑さのないあっさりした醤油味だが、白菜から出た出汁で、甘みが旨味となっている!これだけのボリュームで調理されればこういう味が出るのかというのがわかった。煮込んだ後の鍋のスープの味と似ているようでもある。麺はほぼストレートの中細麺で、いい食感であるが、やや柔らかめでコシがないように感じた。具は白菜以外は、中サイズのチャーシューと青ねぎで、青ねぎが香ばしい。チャーシューも美味しく食べることができた。出汁用としてだろうか、豚肉の細切れもあったのに最後気づいた。最後に辛みのあるニラを入れ、完食。

場所柄なかなか来にくいところであるが、白菜が全面に出ている個性的なラーメンを食べたという印象が強い。甘さが徐々に強く感じるスープとなるのは個人差が出ると思うが、麺についてはもっと主張があってもいいのではと思った。自分自身の中では、駅構内のお店というのも意外と侮れない一杯だと感じた。未食であるが、“神座”と比較してみたいと思ったラーメンである。