「中華そば ¥750円」@カッパラーメンセンターの写真2017/6/20

先月オープンした話題のカッパ3号店へ訪問
14時現着。最寄りの駅から少々離れたロケーションだけに、駐車スペースは6台~10台分しっかり完備。遠方から車で訪れても安心だ
看板には屋号の上に【ラーメンとギョーザの店】と大きな赤い文字が目立ちます
主なメニューは「中華そば」と「つけそば」の2本構成。もちろん「ギョーザ」もラインナップされており、周りの客人を見渡すとギョーザのオーダー率は高かった
券売機で表題のボタンをポチり。
カウンターは厨房から一段低くなっており、何故か違和感を感じます
スタッフは店主サンとホール係の御夫人の2人体制。食券を提示してから数分で着丼です
綺麗な白い丼を覗き込むと、透明感のある琥珀色のスープの中に麺が静かに鎮座
具材は、刻みネギ・丼縁に板海苔・メンマ・低温調理されたチャーシューが数枚・半円に輪切りされた大根が2枚
スープは鶏ガラ、煮干、昆布等がベースとのこと。力強い醤油出汁の中から、ふんわり伝わる煮干の旨み
バランスよく動物系からのコクと旨みも伝わり、昆布出汁の甘みも心地よい
啜り心地しなやかな麺は、風味豊かなストレート細麺タイプ。パツサクな歯触りでスープとの相性も良好
特出すべきは、トッピングに浅く酢漬けされた大根。箸休め的に存在感あるアクセント
オープン当初は大根上に味付けされた特製ダレが添えられてたみたいだが、今回はシンプルに輪切り大根のみ
具材に関してはオープン当初からチャーシューの仕様が変わったり、乗せるトッピングが色々と試している段階に思え、未だ創意工夫されている感じだ
スタッフさんの接客もよく、店内は明るい雰囲気で居心地も良かった
さすが人気のカッパ系列店。オープン間もないのにクオリティーの高さはしっかり伺える
西武園ゆうえんちにも近いロケーションなので、夏は娘とプール帰りに寄ってみたい

こんにちわ~

確かにオープン二日目に食べた自分のやつとは違う仕様ですね~!
あの煮豚も美味しかったし大根上に背脂ニンニク餡も美味しかったので残念ですけどね~w
自分も近く、また行ってみますね。

バスの運転手 | 2017年6月28日 18:23