「限定冷やしトマト坦々+味玉880円」@カッパラーメンセンターの写真6月21日
本日はカッパラーメンセンターに初訪です❗
開店10分前の到着。
どしゃ降りのため車の中で開店を待ちます。
5分前にて1人傘を差して待っているお客さんを考慮してのオープンです❗
二番目にお店に入り、発券機を見ると限定の文字が❗❗かなり寒かったので迷ったのですが、エイッとボタンをポチリ❗
待つこと8分ほどで着丼でーす❗
『よく混ぜてお召し上がりくださーい』とのアナウンス。
ビジュアルは冷たいミートソースのような、はたまた担々麺のような、アンニュイな風貌。
それではと混ぜ混ぜしていただきま~す❗
辛味はけっこう弱めですが、スパイシーな香りが舌に絡み付いてきます。上にかけてあったトマトソースが、チリソースのようなものだったのかもしれません。混ぜてしまった後ではわかなくなってしまいましたが(^_^;)またミスしてしまいました❗
気をとりなおして食べ続けると胡麻の濃厚な旨味や、甘辛く炒められた挽き肉、細く切られた長ネギなどが、各自の役割をしっかりと果たしてきます(^-^)
酸味はさほど強くなく、酸っぱいものが好きな自分にはちょっと物足りなかったが、添えられたレモンをギュッと絞ると、ここで味はかなりの変化❗いきなり自分のストライクゾーンのど真ん中に変わります❗
これだーーー❗❗❗と、言う感じで一気に完食です。
麺はつけ麺と同じものを使用しているみたいです。自分の後のお客さんが、つけ麺を注文していたのですが、一緒に茹でてましたね。ツルッとのど越しもよく、タレに絡んで美味しい麺でしたよ。
ただけっこうはねるので、白い洋服は要注意ですね❗
美味しくいただきました❗御馳走様です❗
また来まーす❗

あれっ!

こんなの提供していたんですか?
オープンから1ヶ月、最近はツイートも無いのでどうしたんだろう?
と、思っていたら昨日、水道管が破裂しちゃったのでお休み貰いますww
みたいなツイだったけど?
近く自分も行ってみます。

バスの運転手 | 2017年6月22日 14:02