つけ麺 紫匠乃 門前仲町店の他のレビュー
ブブラブさんの他のレビュー
ブブラブさん こんばんは‼️
行かれましたね!素早い動きですね〜。
やはりブブさんも気になられましたね。
ココ、メンマやチャーシューが妙にクセがあるん
ですよね…。特にメンマなんですが。泣
だから飯モノを用意して頂けると、嬉しいのですが
用意自体無いお店なんですよね。
レアチャに変更をお願いしたい次第です。
味わいはナカナカ好きなので‼️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年6月22日 19:19こんばんは。
こちらの塩つけは少し独特ですが美味いですよ。
今回はチャーシューが少し残念なようでしたが、こちらは炙った直後に配膳されるので基本的には香ばしさが良いですね。
カレーつけ麺は自分的にはあまり刺さりませんでしたが(笑)
scirocco(実況中継風) | 2017年6月22日 19:50こんばんは。
早速の追従ですね(笑)
なかなか好評ですが、
折角追加したバラが減点対象とは、
残念でしたね。
暴れん坊という麺、気になってきました。
おゆ | 2017年6月22日 20:10かなり昔に一度お邪魔しましたが
当時のイメージからだいぶブラッシュアップされた印象です。
ここの並びの美容室行きつけなので
再訪検討します。
YMK | 2017年6月23日 08:55こんにちわ^^
なかなか豪華な冷やしですね。
このコスパなら大満足ですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年6月23日 10:43いっちゃんパパさん
そうなんです❗
チャーシューが独特の
味付けなんですよね~
メンマもクセがあるとは
どんな味か、違うつけ麺も
食しにいきますわ(笑)
ブブラブ | 2017年6月23日 13:57sciroccoさん
コメントありがとうございます❗
店内でつけ麺待ってる間に塩つけ麺
のポスターに妙に気になったりして(笑)
チャーシューは最後に炙っていたの
ですか~。ちょっと炙り過ぎて嫌な
◯みが出たかもしれないですね~
次回のつけ麺は迷いますわ~(^_^;)
ブブラブ | 2017年6月23日 14:03モーニングサンライズおゆさん
チャーシューのトッピングは
残念でしたが、コチラの麺は
かなり好きなタイプです❗
なんせ暴れん坊将軍ですから~(笑)
おゆさんも是非~☺
ブブラブ | 2017年6月23日 14:07YMKさん
コメントありがとうございます❗
ワタシクは初訪問でしたが
お客さんが途切れもなく来店
していたので美味しくなったんだ
と思いましたわ❗
ブブラブ | 2017年6月23日 14:10まるまるさん
コスパ的にもおいしくて
お腹一杯になれるラーメン屋さんは
なかなか無いのでまた再訪しようと
考えていますわ
ブブラブ | 2017年6月23日 14:13こんばんはー。ワタシこのお店何気にチョー好きなのです。冷やしは未食なので食べてみたいです、麺も確かに写真の限りだとデフォに比べて少し細身に見えますかね?チャーは普段良い出来なので下ブレですかね〜?
AYYE | 2017年6月24日 22:36AYYEさん
コメントありがとうございます❗
そうなんですよ~隣のつけ麺を
見ると明らかに違う麺でしたわ。
でもこの麺がつけ汁に合っていて
とてもよかったです~☺
チャーシューは残念でしたが
次回に期待しますわ❗
ブブラブ | 2017年6月25日 11:42冷やしのつけ麺気になってます。
つけ汁はニンベンのつゆのようですか。
煮干しとか効いているなら、すぐにでも食べたかったです。
NORTH | 2017年6月25日 17:12North Coast
コメントありがとうございます❗
つけ汁がにんべんのイメージが
しまして~(^_^;)煮干しも
あっさり効いていました~☺
麺はオススメです~
ブブラブ | 2017年6月26日 11:37
ブブラブ

aj
ダボ

『冷やしつけ麺』と具材も寂しいと書かれていたので『チャーシュー』を購入しました。
店長さんと女性従業員さんの2人体制。接客も元気があって好印象~。
店長さんにサイズを聞かれ、男黙って❗『大盛』で注文(^_^;)そして15分後に着丼~。
【卓上アイテム】http://photozou.jp/photo/photo_only/3210467/248784205?size=1024#content
まずはつけ汁を一口。酸味、甘味のバランスがよく、なかなか旨いつけ汁ですわ。
例えるなら『にんべん/つゆの素』に魚介系出汁、液体油、酸味を加えた様な感じかしら。この味嫌いじゃないわ~っ。
次に不揃いの唸った自家製平打ち麺を一口。パパさんの仰せの通り、暴れまくりですわ~。弾力もありモチモチした食感でかなり旨い麺ですわ。麺とつけ汁の絡み付きよし、のど越しよしですわ。
具材は鰹醤油味のバラチャーシュー、味玉、焼きネギ。つけ汁の中には挽き肉、白菜、刻み玉ねぎ、刻みネギ。
焼きネギ、白菜は歯ごたえがよく、つけ汁との相性goodだわ。味玉はよく染み込んでいて好きなタイプ。刻み玉ねぎはよいアクセント~。残念なのがバラチャーシュー。味付け、適度な柔らかさでgoodなんですが嫌な◯みが…
後半には卓上のいろいろな味変アイテムを使い楽しみましたわ。麺を少し残して冷たいスープ割りを貰い、つけ汁に入れて飲むと煮干しの風味も加わり旨いですわ~。残していた麺を入れて食べてみると麺の旨さをダイレクトに感じたところで白目剥き出しながら完食~。
今年初めての冷やしラーメンを食して感動~。たまにはこの様なラーメンも良いかもと思ったりもしましたわ。
総合的にコスパもよく魅力的なお店ですわ。麺やつけ汁は旨かったので83点なのですが、バラチャーシューに-3点。タイミングもありますし、こればっかりは仕方がないですわ。次回は隣のお客さんが美味しそうに食していたカレーつけ麺か塩つけ麺を食べてみたいと思いますわ。
パパさんありがとう❤
ご馳走さま~☺
【追記】隣のお客さん達を見ていると冷やしつけ麺だけ違う麺に見えたのはワタシだけ~(^_^;)