「辛っ風らーめん(鶏白湯)+辛さ増し」@中華麺酒家 からっ風の写真6/24 お昼に訪問。

深夜勤終了後にそのまま昼食にしました。目的地はこちらです。子どもたちのお気に入り店なので、一人での訪問は久々な気がします。
 引き続き辛い物に飢えているのでオーダーは即決です。確認してみると辛さの調整もできるということなので、辛さを増した標記にしてみました。お値段は1000円です。

丼!!
 辣油の量がスゴイです。

スープは以前食したものと比較すると色味が全く違います。ベースは濃厚鶏白湯で、しっかりと旨味が感じられます。そこにたっぷりとかけられた自家製と思われる辣油がかなり幅を利かせています。風味も増しているようで、旨辛さは充分です。ただ、辛さの程度としては見た目程ではなく、グビグビといけてしまうので完飲してしまわないように自制しました。

麺は縮れの強い中細麺です。モチモチ感とウェーブ具合がいい感じになっています。

具はチャーシュー、メンマ、ネギ、水菜、糸唐辛子といったところです。
 チャーシューはストレートバラが計3枚搭載されています。しっとりとした柔らかさと程好い咀嚼感が感じられ、炙りによる香ばしさも楽しめます。
 ネギや水菜といった野菜類も搭載されているのがまた嬉しいところです。

辛味を増したことで同時に旨味も増したように思えるピリ辛な一品です。
 もっと辛くしてもらえれば、まさに天国です。