「小ラーメン700円(野菜少なめ ニンニク アブラ)」@ラーメン二郎 川越店の写真2017/6/6
ダミアンの誕生日に訪問したジャッカルの仔1stですw
ささのはさらさら のきばにゆれる♪

13:20 外待ち無しの中待ち最終8人目に
狭くとも座れるので足腰の弱いおぢいちゃんにはマンモスうれPw
開店当初は凄い並びだったが落ち着いたを通り越し、落ち着き過ぎ〜
新店だからでは有るが白が基調で黒木目カウンターのメチャ綺麗な店内は凡そ二郎のイメージでは無いw

食券制
コチラは席が空いたら勝手に座るシステム
厨房3オペ(男2女1)+製麺専属1

食券確認、オリョ?ワチキロット最後だ
今日はデフォの麺量で吉幾三!

コールに野菜少なめ、ニンニク、アブラ
コールの遣り取りを見るに案外慣れて無さそな方も多くワチキの様なビギナーはひと安心w

入店から17分後、着丼 盛り付けた女性よりサーブ

ビジュアルは野菜が確かに少なめな二郎
叉焼2、もやし&キャベ、背脂にニンニク

スープは微乳化でカエシが立ちややショッパーだがゴロゴロ背脂がそれをフォロー

麺は平打太麺 ロット最後で予想通り軟め デロ麺好きなワチキには好都合
本来はおそらくややガシなテイストなのだろう
最後だったので半分は醤油色に染まり半分は白く、パンダさんだ!わ〜い٩(๑ˆOˆ๑)۶

若干キャベ率高めな野菜はノーマルな茹で加減
叉焼はどデカく厚くボリュームは十分な豚ロール
一枚は肉質確りで臭みも無く良いが軟ホロとろ好きにはどうだろ?あと周りがチョイショッパーだ

麺が好みだったのでズルズル入りスープは残してロット3位でフィニッシュ
食後は喉が乾くので、塩分濃度は高め
ワチキでも食べれたので麺量は関内標準?
小胃袋さんでも逝けそうダゾw

様々な話題性で当初は大行列だったが本当の評価はこれから この日の一杯は迷走中な感じだった

関内出身と云う肩書からの期待値、話題の看板娘など喰うだけの人間は無責任に○ちゃんに書きッパで済むがやってる店は大変だろう

店主さんと女性店員さんにはこれからも頑張って欲しいと切に願い+1を献上でR

喰うだけのワチキが言うのもおこがましいがな
そうだろ?たけちんw

あぁ!!ずるい!!
この写真を見ると豚はいい感じですね。最近は良くなって来たかな?
麺は美味しいですよね!それにこんなに脂載せちゃって大丈夫?
言われるように塩分はきつめかもね。どこもそうだけど。
加齢味はここないんですよ!

虚無 Becky! | 2017年7月7日 16:17

こちらだいぶ落ち着いてきたようですね。
野菜少なめだとこんな標高ですか。
Jは店によって基準が違うので事前学習が必要に感じます。

glucose | 2017年7月7日 16:52

評価はイマイチといった感じですね~。
野菜は本当に少な目でアブラはなかなかの量ですな〜。
あまり混んでいないようだし、私もそろそろ再訪してみます。
もうさとみちゃんは居ないみたいだけど…w

不死身のてっちん♂ | 2017年7月7日 17:44

>>ベキやん、わんばんこ

ずるい!ってなんでやねんw
はい、豚も麺も背脂もイイ感じデス
ただ関内のスピリッツがどのパーツもチョイ届いて無い感じでもっとイケるんちゃう?と欲が出ちゃうんですよネ〜
そうそう調味料とティッシュと爪楊枝が欲しいねん、川越はん!

>>グルさん、わんばんこ

結構店毎の決まり事が有るので最初は他の客の行動をよく観察してないと戸惑いますよねw
ココも初心者でも行けそうなゆるい雰囲気が有りますしボリュームも調整効くのでイイんじゃないでしょうか

>>師匠、わんばんこ

このレビューは先月ですから今はまた違ってるかも知れません
アブラは最初の評価時に足すのは良くないかもでつね(・・;)
おそらく今は関東一早く食べれる二郎かとw
初期の女性スタッフはいないらしいですが新たな面子がいる様でコチラの店主さんはそういうモテ度は高いのかも知れませんwww

ふじみ野1stさん | 2017年7月7日 21:57

こんばんは
冒頭の部分は難解です。
おぉ、アブラ頑張りましたね^ ^
自分も関内スピリッツに届いて欲しいと思います。
ホントずるいってなんなんですかね。近所のクセに^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年7月8日 01:05

あらチャン、わんばんこ

アレ?オーメンって昔のホラー映画知らない?
北関東アブラー隊予備軍補欠なので最近好みはアブラなんですw
そうそう、boobooもレベル高いし暖簾分けはもっと期待しちゃいますよ
関内は関東一並び多い二郎じゃないでしょうか?
然しベキやんのアイコンとずるいの台詞がめちゃハマってて笑えるwww

ふじみ野1stさん | 2017年7月8日 01:17

7/7の1stさんのラーメン小(野菜少)と
昨日のはほぼ同じなんだけどこれだけ違うんだよね。

写真で見ると違いが一発でわかるね

虚無 Becky! | 2017年8月26日 12:46