7月8日(土)10時25分訪問(^_^)v開店日 2017年7月6日(プレオープン)開店35分前ですが先客4人σ(^_^;)その中には「いけ麺」さんとお友達が(^_^)vまあ、いるんじゃないかと思ってました。新店情報を交換などして時間を潰します。しかし、「らあめん 忘八」の跡地とはσ(^_^;)でも、「らあめん 忘八」さんはいつ再オープンするんでしょうねσ(^_^;)行田市役所そばに店舗を確保してあるのは確認しているんですがσ(^_^;)プレオープン中は11時オープンのはずですが15分も早く開店m(_ _)m今日は暑いのでありがたいですね(^_^)v入り口正面にある食券機で「貝塩拉麺(850円)」の食券を購入して女性店員さん(奥様?)に渡してカウンター席に座ります。メインは「鶏塩拉麺」でプレオープン中「貝塩拉麺」は限定10食程度との事でしたのでこちらにしてみました。ワタシの座ったカウンター席は厨房の前なので調理の様子がよく見えますが、丁寧な仕事ぶりですね。「らあめん 忘八」の時には厨房が見えませんでしたが、改装してよく見えるのが嬉しい。注文の品が到着(^_^)v大きなホンビノス貝が目を引きますね(^_^)vチャーシューも二種類?いつも通り、スープから飲んでみますが、塩ダレのとがりもなく貝の旨みもよく出ていて美味しいです(^_^)v貝感が強すぎる事なくうまくバランスされています。麺はやや平らな感じですが、サッパリ目なスープをうまく持ち上げる感じでスープに良くあっている感じです。やや柔らかめに茹でた麺がスープと良くなじんでいる感じですね。
開店日 2017年7月6日(プレオープン)
開店35分前ですが先客4人σ(^_^;)
その中には「いけ麺」さんとお友達が(^_^)v
まあ、いるんじゃないかと思ってました。
新店情報を交換などして時間を潰します。
しかし、「らあめん 忘八」の跡地とはσ(^_^;)
今日は暑いのでありがたいですね(^_^)v
注文の品が到着(^_^)v
大きなホンビノス貝が目を引きますね(^_^)v
チャーシューも二種類?
貝感が強すぎる事なくうまくバランスされています。