こんにちは!!
塩と味噌にはバターが合いますよね〜〜!
春日部大大ラーメンロードですか!!
楽しそうです^^
象 (ช้าง) | 2008年8月20日 17:57こんばんは!
”辛”が付いたメニューはオーダーしない者ですww。
だって汗っかきなんですもん・・・。
これって前振りですよね!?絶対w。 期待してますwww。
てるぞう | 2008年8月20日 20:45こんばんは。
↓同じく、一人で行くときは基本的に「辛」はオーダーしない者です(笑)
さて。
いよいよ、ここから正面に広がる春日部ラーメンロードへ突入ですか!
(そのロードにこれまで気づかなかった、地元の私…)
連絡いただければ18分32秒で駆けつけますが。あ、昼間は無理ですが。。。
こちらのお店、つけ麺も試していただきたいメニューの一つです。
nice50 | 2008年8月20日 23:40こんばんは、皆様コメントありがとうございます。
>ぱおん!!さん
こちらも多分倉島バターではないかと思います
複雑な味わいのスープだったので確信はないのですがw
倉島バターって何? 地鶏研研へご入会くださいwww
>てるぞうさん
え〜い乗りかかった船状態ですねw
取りあえず井上やまではナントカしようと考えてます
ボチボチと行ってみようかなwww
>のりぞんさん
オイラ昼間しか行けないですよ〜
もし夜半に行くような事があったら タイム計測してみたいと思いますwww
チャコティ | 2008年8月22日 19:44はじめまして、これでいいのだ!さん。
「井上や」迄と言わず 「一ノ割 大勝軒」 まで
検討して頂けないでしょうか。
好みに合うかどうかは解りませんが、一考をお願いします。
またぞう | 2008年8月24日 16:16またぞうさん こんばんは、はじめまして!
普段は仕事で行く方面のお店にイロイロな事を言ってますw
久喜方面で時間に余裕のあるときは春日部まで足を延ばせる事を発見しましたので
これからチョイチョイお邪魔したいと思いますw
因みにこのお店からオイラの家まで1時間で移動できます
結構近いんですね大ラーメンタウン春日部って!
これからもよろしくお願いいたします。
チャコティ | 2008年8月24日 20:08
チャコティ
メタボマン

先生! 必死に仕事していましたが 何かあるんですか?
ゴローちゃん! 春日部って街に行ってみようと思ってさ!
ってな訳で春日部まで来てしまいましたw マァ 今日訪問したお店はその入り口ですけどw
お店に入りオーダーするまで 近所の政宗ラーメンさんとの連食を考えていました
なのでなかなかオーダーが決まらずw
お店の人が「ご注文よろしいですか?」と尋ねてきましたので
人気の姉妹店めんじゃらけさんで食べたかった表記を口走ってしまいましたwww
再びお店の人が「普通盛りでよろしいですか?」と訊いて来たので
つい「はい!」と答えてしまいましたw
このお店はお昼時は麺大盛りサービスみたいですね
ではスープから
豆板醤系の辛味タレが初め甘く感じますw
ピリピリくる辛さはありませんが額にはじんわりと汗が滲んできます
バターが溶けていない部分で出汁を確認しようとしましたが 正確には捉えきれずww
経験上、鶏である事は想像できるのですが そして昆布系か?(グルタミンだと思いますが)
多くの味噌ラーメンが味噌とアブラのインパクトで食させるのに対し こちらの味噌ラーメンはナカナカの出汁感だと思います バターが溶け出してコクも増します
ん〜〜ん 豆板醤のすっぱい香りとバターの甘い香りが渾然となって・・・変な感じです(爆) でもスープは美味しいですよ! 出汁感の良い味噌のスープだと思います。
そして麺
中細の弱いウェーブ!地鶏研のお店では見慣れた麺です
モチッとしてシコシコして良い麺ですよ 相変わらず!・・・って この店は初訪問でしたw
そして具と薬味
大振りの肩ロースのチャーシューが柔らかくって嬉しいですね お味もよろしいですよただ姉妹店に比べると芳ばしさが無く・その点がちょっと残念カナ
茹でたキャベツとモヤシが胡椒を振りかけられお上品にのります(大量ではないですよ大量では!) そして海苔、メンマ、刻みネギ 結構具沢山です!
食べ終わった時、体がホテホテしてきまして 連食は諦めましたw
しまった!大盛りにしておけばよかった と思っても後の祭りwww
このお店は「つけ麺」や「煮干系」も充実しているみたいなので また伺いたいと思います。
そしてこの道の先には・・・・大大ラーメンロードが待ち受けているのであった!