atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
品名はちょいキワモノっぽですが、意外と冷やしのカレーというのもありなんですねー。
駅からもほどほどに近いので、大門で乗り換えるときに寄ってみるのもありかなあ。
ぬこ@横浜 | 2017年7月14日 07:02ぬこ@横浜さん こんばんは
タイ料理ってアブラの関係から以外に冷やしと相性いいんですよね。この店ベジポタ白湯専門なので好き嫌いが別れるかなぁ。自分は大好きです。
atom | 2017年7月14日 18:50はいはい、行ってきます。
これたぶんストライクですわ。
うが | 2017年7月15日 08:09うがさん おはようございます
行ってらっしゃい。自分は別のベジポタ行ってきまーす。
atom | 2017年7月15日 08:20
atom
汐留次郎
saima
あかちばらち

日曜日12:30。空き席3。首題のメニューとビールをオーダー。調理待ちが立て込んでいてちょいと待たされて配膳。
おおっと、とてもラーメンには見えないビジュアル。
スープ:モロヘイヤにまろやかなグリーンカレー。モロヘイヤから連想されるネバネバは無い。ココナツミルク臭さは少なめ。舌には辛くないが喉にくる。酸味少々・アブラソコソコ、しょっぱさほどほど。
具:パプリカ・プチトマト・タンドリーチキン・赤タマネギ・オクラ・パクチー。
麺:中太捻れ麺。
総評:日本版グリーンカレーとしては普通に美味い。タイ風の混沌とした香りではなく、スッキリ爽やか系。だが、どの辺がモロヘイヤなのかがいまひとつわからない。そもそもあまり馴染みのある食材ではなく、ネバネバ以外には、香菜のような独特の味香りが強いわけでも無いからかも。
タンドリーチキンはジューシーで美味い。街のインドカレー屋さんで食べるパサパサのものと違い、鶏の脂を感じ取ることができる。
全般的にメニュー名からくるインパクトよりもかなりおとなしめなイメージの一杯。もっと辛い方が良かったかも。
ごちそうさま。