ラーメン屋さんらしからぬ
エスニックな一杯ですね。
ご飯の方も彩りよく、色々な具材が。
1Kでは、ありがたいプライスですね。
ももも | 2017年7月14日 21:22こんばんは
これはタイ料理が苦手な方でも
かなり美味しく食べれるってやつですよね!
皆さん突き抜けてますね〜
〆のレッドカレーも凄く美味しそうですね
キング | 2017年7月14日 21:36こんばんは!
やっぱり18時前に並んでなきゃダメですよね…。
会社から近いお店で行きやすいんですが、夜限定は
厳しいハードルかも知れません…。
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年7月14日 23:25こんばんは。
これはスゴイやつでしたね。
こんなの食べたことないですよ(笑)。
8月の3日と4日、ご一緒しませんか?
銀あんどプーさん,どうもです。
これは皆さん好評ですね,
初訪のイメージ引きずってるのですが,また行きます。
RAMENOID | 2017年7月15日 04:55おはようございます^^
昨晩はお疲れさまでした。
これも大好評メニューですね。
エスニックヘタレとしては、ネーミングだけでNGなんですが、
昨日の勝浦タンタンのように、食べてみないと分からないですよね。
としくん | 2017年7月15日 06:47こんにちわ~
パクチーはダメなンですよねぇ…。。
高評価ですし気になりますので、パクチー抜きで頂いてみたいですわ~w
たく☆ | 2017年7月15日 09:06こんにちは。
その節も昨日もお疲れ様でした!これはビックリな一杯でしたね^^周年限定は私も時間できれば必ず参戦します!特に2日目(笑)
poti | 2017年7月15日 10:18昨夜はお疲れ様でした。
この時は裏山でした(笑)
これは来週にリベンジしたい...
限定は平日で厳しいですね〜
おゆ | 2017年7月15日 10:50こんにちは。
やはり銀プーさんも高評価ですね。
このエスニック感、たまらないでしょうね。
glucose | 2017年7月16日 13:30
銀あんどプー
千年
ともひ2
お志乃

優勝グルメゴリラ

先日はこちらにノースさんとpotiさんと訪問しました〜(´∀`)
この日は17:51到着、店外5人待ちに接続、18時のオープン時にはシャッターズ7人、入店してからビールとおつまみワンタンをポチりしてからテーブル席に座りお二人を待ちます、5分後にカウンターが満席になり後続が来たら並び直すかな〜と思っていたところにお二人が来店してカンパ〜イ✨
しばし飲みながら〆に表題をオーダー、アテが無くなった頃にタイミング良くご対麺です。
卓上は無し、後客多数。
醤油スープに中細麺、トピはチャーシュー2種・味玉・トマト・パクチー・長ネギ・鷹の爪・ライムの麺バーで〜す♬
まずはスープを一口
スープは鰹や蜆などの魚介清湯にハーブティーを合わせたとのことで清涼感があり、ほんのりと甘みのある魚醬が効いた醤油味。
牛油の辣油は辛さはピリ辛でコクがあり円やか、パクチーの風味とトマトやライムの酸味がアクセントになりウッマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
タレはしょっつるやマグロの魚醤・レモンやライムのピールを使用とのことで、独創性に溢れており、塩味は初動は強く感じましたが、次第に馴染みました。
スープの味見の後は米粉入りの麺を〜
三河屋製麺だろう平中細ストレート麺は茹で加減はジャストでホクっとした歯触りのツルモチ食感、適度なコシがありスープの絡み良く、米粉っぽく演出しながら小麦の味を味わえて良かったです(^∇^)
麺の次はトピを〜
ロースチャーは厚さ3ミリのが1枚で適度な塩気、柔らかくしっとりして肉の旨みとコクを味わえてマイう〜♡
鶏チャーは厚さ7〜8ミリのが1枚で薄い味付け、サクっと噛み切れる弾力のあるプリっとしたムネ肉でナイス⭐︎
味玉は薄い味付けで黄身がゼリー状で甘く美味、トマトは甘酸っぱく箸休めにも味変にもなり、パクチーはエスニック感が出て風味良く、長ネギは食感と風味でパクチーをサポートして、鷹の爪は彩りとおそらく辛味に貢献していて、ライムは最後に絞ってさっぱりと美味しく頂きました\( ˆoˆ )/
ラーメンの後はセットのご飯を〜
和風ガパオライスは甘めのタレがかかったご飯に豚肉とパプリカや玉ねぎ・ピーマンなどの刻まれた生野菜がのっておりそのままでも美味しく、レンゲのココナッツが効いて甘くコクがある山芋のレッドカレーペーストをかければウマウマなレッドカレーになり、さらにエスニックスープを注いだ雑炊は言わずもがなでKKフィニッシュ!
7/30の「坂本01」さんとのコラボの内容も聞きましたがこちらも面白そうですし、8月の3日と4日の周年には何もなければ伺いたいと思います♪
すごく美味しかったです、ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)