ラーメンデータベース全国9位の実力者。柴崎亭さんにおじゃまいたしました。スマフォの充電が切れていたため、写真を撮ることができませんでした。無念。オープン15分前から並び無事に一番客。店主は気難しそうなおっちゃんで、一口も食べずにいきなり胡椒をかけようとした子どもの客に「できれば初めは何もかけずに食べてね」と注意してました。まぁ、分かります。一口も食べずにいきなり調味料入れるやつ、まじでなんなのだろうか。…話が反れました。閑話休題。ラーメンは鴨の甘みあるスープ。仕上げ油がきらきらと光ってます。麺がかなり風味豊かで、麺がうまい!しなやかな細めんパッツンストレートで無限に食える美味さでした。こいつはレベル高いですね。こちらの鴨チャーシュー麺は850円でしたが通常ラーメンはボリュームわりとあって500円とかなりのコスパの良さ。近くにあれば鬼リピマチガイナシ。あっさりとしていて、飽きのこないベーススープ豊富なメニューの開発能力高いコスパ。普段使いのできる「ラーメン屋とはこうあるべき」という姿勢を示すお店ですね。好感もてます。荻窪あたりにあったらなぁ
ラーメンデータベース全国9位の実力者。
柴崎亭さんにおじゃまいたしました。
オープン15分前から並び無事に一番客。
店主は気難しそうなおっちゃんで、
まぁ、分かります。
…話が反れました。閑話休題。
ラーメンは鴨の甘みあるスープ。
仕上げ油がきらきらと光ってます。
麺がかなり風味豊かで、麺がうまい!
しなやかな細めんパッツンストレートで
無限に食える美味さでした。
こいつはレベル高いですね。
こちらの鴨チャーシュー麺は850円でしたが
近くにあれば鬼リピマチガイナシ。
あっさりとしていて、飽きのこないベーススープ
豊富なメニューの開発能力
高いコスパ。
荻窪あたりにあったらなぁ