不死身のてっちん♂さんの他のレビュー
くそデブ!はお嫌いですか?
麺量450gはすごすぎますね!限界値は350gぐらいです!
あと何年か経つと、
ポンコツ課長に「糞デブ君へ!札幌出張命令!」なんてね!
虚無 Becky! | 2017年7月17日 23:46師匠、おばんです
注目度急上昇のお店にコチラが上がったのでなんやろ?と見たらこのレビューw 流石!
ワチキもモリジでつけ麺食いましたゼ!
小の麺少なめor半分隊を結成しませう
相変わらずベキやんは失礼な奴ですネ‼
ふじみ野1stさん | 2017年7月18日 00:47>>Beckyさん。
気遣いの出来ないヤツはデブか否かを問わず嫌いです。
確かにデフォで450gは多すぎる気がしますよね。
何年後かに私が糞デブに??
そんな口の聞き方した場合はぶっ殺しますわw
不死身のてっちん♂ | 2017年7月18日 07:19>>1stさん。
おはようさんです。
モリジでつけ麺は未食ですわ~。
麺少なめor半分隊にそろそろ入隊かもしれませんw
う~ん、彼の意図することが私にはよく分かりませんw
不死身のてっちん♂ | 2017年7月18日 07:26「わけだが」復活がうれしいわけだが。
研オナコ | 2017年7月19日 19:51>>原チャソさん。
時々無性に「わけだが」を使わせて頂きたくなる時があるわけだがw
不死身のてっちん♂ | 2017年7月19日 20:00あっ!!!発見!!!
>>相変わらずベキやんは失礼な奴ですネ‼
うりゃぁ!!失礼でスマソん?
いやねぇ!自分も麺350gとか食べるようになって、
あっという間に4kg増えましたので、知らず知らずのうちに糞デブって言われそうで怖いです。
もしかしてデブ専もいける口ですか?
めじろ台は再訪したいですが、野猿もまだ未食なんでそのうちに!!
虚無 Becky! | 2017年7月21日 01:06≫Beckyさん。
私はデブ専ではないです(笑)
私も二郎巡り半年で一気に10キロ増の経験者ですわーw
このつけ麺はBeckyさんの好きな一心のつけ麺より美味しいので是非?
不死身のてっちん♂ | 2017年7月21日 18:44
不死身のてっちん♂

とらとらとらじ
しゅうまる

5月末にこちらに移転して店名が「めじろ台店」に変更になってからは初訪問である。
自宅への帰り道に50キロほど寄り道。
高速はスイスイだったが、下道が渋滞していて到着したのは出発から1時間50分後の午後2時20分すぎだった。
お店は大通りに面した十字路の角地にあり、斜向かいの月極駐車場に車4台(3・5〜7番)&バイク(11番)の駐車スペースがある。
ラッキーなことにちょうど1箇所空きが有り、そこに駐車して店外待ち6名に接続した。
店内待ち6名のため、実質12名に接続だわさ。
店内&店外の並び方は前店舗と同じらしく、店内は入り口右手奥にある給水器横から入り口に向かって並び、店外は入り口からそれを折り返すように店に沿って並ぶスタイルだ。
非常に日差しが強く、一気に汗が噴き出てくる。一秒でも早く店内待ちに昇格したい気マシマシ。
おい、店内待ちのくそデブ!前が進んだらちゃんと前に詰めろや!
まぁ、そういう気遣いが出来ないから、あんなにみっともないほどにブヨブヨなんだろうけどw
ガラス越しの神通力が通じたようで、店内へと。
券売機にて予め決めていた表題をチョイス。
いやぁ~店内は涼しくて最高やねぇ~♪
カウンターはコの字で18席。
店主さん&男性助手2名の計3名によるオペレーション。
すでに閉店時間を過ぎてのラストロットゆえか、事前の食券確認はなかった。
接続から20分後に着席。
プラチケ3枚を高台に並べて置く。
氷が沢山出る給水器はこの季節には有難いと思う。
それにしても、マシマシ、マシマシとマシマシ厨が大量発生していて、なかなかキモいなw
それから13分後に「にんにく・あぶら」をコールして、表記写真の一杯がつけ汁、麺皿の順で配膳となった。
麺は、クニュっとした食感の加水率高めな平打ち中太麺だが、以前より少し細身になった印象で、長さも短め。
背脂と一味の浮かぶつけ汁は濃厚な醤油色だが、麺をどぶ漬けにしても苦にならない甘みと酸味のあるもので柑橘系が香るもの。
豚は2枚の腕肉で色味はあまり良くないが、程よく脂身を纏った柔らかなものだった。
野菜はキャベ芯も混じったややシャキな仕上がりで、ニンニクは細微塵でそれなりの量が盛られていた。
前回よりつけ汁はややマイルドに感じられたので、野菜マシにした場合は後半戦が薄味になって物足りなく感じるかもしれぬ。
麺皿の底に敷かれた簀の子が見えたあたりで、ため息ひとつ。
やはりジジイに麺量450gは厳しい戦いのようである。
残りの麺をつけ汁に浸けてから生卵の器に移し、つけ汁内の残りの野菜たちをレンゲで掬い出してから気合を入れ直して一気に胃へと流し込んだ。
ここ半年ほどで一気に食が細くなってきた気がする。
これが老いというものであろうか。
イチローよりも早くジローを引退する日が訪れそうな予感w
しかし京都と札幌だけは意地でも行かねばならんぜよw
今年こそは札幌出張を期待してるで、ポンコツ課長〜♪
どうもごちそうさまなわけだが。