2017.06.10夜訪問ミシュランにも選ばれたとかいう噂の上北沢のらーめん小池さんに訪問。確か幹線道路沿いにあり、駅からは少しだけ歩いた模様。しばらく歩き進めていくとみつかりました、小池さん!まずお店が上品できれい!店員さんの接客も丁寧で好感◎女性でも抵抗なく入れると思います!さて肝心なお味の方ですが…うーん、これは中々!シンプルながらも深い味わいで、中々美味しい!味はしっかりしてるがそんなに重くなく、くどくなく、細麺であることもあり、老若男女誰が食べても喜びそうな味!なるほどミシュランさんはこんな感じのラーメンをお好みなのですなwこれはお腹いっぱいとか、調子悪い日とか、2軒目とかそういう流れでも食べられそう!替え玉だが、まず麺自体に味がついてていい!煮干し系だったかなー。スープとあわせてつけ麺形式にするもよし、そのまま食べるもよし、これは頼む価値ありますわ!ただ、フルコースで頼むと少し料金設定は高いなと感じました。高いけど、人気店なのには理由がある、わかる気がします。多分これを嫌いと言う人は少ないんじゃないんですかね、がっつきたいっていうより、上品に軽く食べたいときにオススメします!とっても美味しいです!ご馳走様でした!!
確か幹線道路沿いにあり、駅からは少しだけ歩いた模様。
しばらく歩き進めていくとみつかりました、小池さん!
とっても美味しいです!ご馳走様でした!!