埼玉県民でもまず行くことが無いような辺鄙な場所にあります。にもかかわらずそこそこ並んでおり、かつオーダーしてから作るのに時間がかかるのでやきもきするかと思いますが(それでも都内有名店に比べれば全然ですが)、間違いなく待つだけの価値があると断言できます。 スープは魚介系の味が濃いですが、味噌の味を消さず絶妙な配合だと思います。かなり質の高いスープです。そして麺ですが、ここのオリジナルで硬めの太麺で非常にコシがあります。その為噛み砕いて食べるという感じで食べるのですが、これが濃厚なスープとマッチしており非常に食べ応えがあります。濃厚な魚介系スープなら都内に行けば沢山ありますが、これだけ食べ応えのある麺まで提供できる店は都内でもそうそう無いと思います。 チャーシューは一見薄めですが、食べてみると非常にジューシーで歯ごたえがあり美味しいです。チャーシューのボリュームもチャーシュー麺でオーダーすると器に溢れんばかりの量で出てきます。メンマも厚手で歯ごたえがあり、やや甘みがあるというかなり高いレベルの物です。味玉子も甘みと酸味のバランスが取れた物で美味しいです。 ボリュームですが、かなりの量です。私は麺大盛りに各トッピングをつけましたが腹がパンパンになりました。通常サイズで他店の大盛りくらいです。最初はトータルで1300円くらいとややラーメンにしては高いか?と思いましたが、味も含めて十分お釣りが来たと思うくらい満足しました。 但し、このスープが活きるのは味噌ラーメンだけかな?という気もしました。特に醤油ラーメンだと魚介系の濃いここのスープはしつこくなりそうな気がします。しかし具材のこだわりは私が食べたラーメンの中でも間違いなく1、2を争うレベルだと思います。よくメニューにこだわりの名産品を使っていますと謳っていて食べてみたら平凡だったというラーメン屋が世の中結構ありますが、こだわりを謳うならこの店くらいこだわってみて欲しいものです。味噌ラーメンに限ってですが、文句なしの100点です。