つけ麺のつけ汁とは、色からして別物。そして、スープ&麺だけの器と、ご飯と、トッピング皿の3皿がきます。店内の食べ方通りに食べ進めました。スープを飲みます。ふぐ出汁入りの醤油スープで、確かに何か違うので、それがふぐなんだろう・・・。あっさり、しょっぱすぎず、美味。麺はつけ麺と違い、それ程特筆すべきは無しです。次にトッピングのふぐをしゃぶしゃぶして食べます。これがふぐか〜と思いつつ、2切完食。美味です。そして残りの(何故か)パン・ネギ・なると等を投入。スープも大分飲みました。残ったご飯をスープに投入して食べます。これも又スープが美味いので美味です。庶民なのでふぐって言われないとわかりませんが、トータルであっさり美味なので、大多数の人が美味しくは食べられると思います。ちなみにふぐラーメンのみ、限定食です。
つけ麺のつけ汁とは、色からして別物。
店内の食べ方通りに食べ進めました。
麺はつけ麺と違い、それ程特筆すべきは無しです。
ちなみにふぐラーメンのみ、限定食です。