越谷市赤山町にある自家製麺 義匠 森田製麺所へヨークマートの目の前にあります埼玉ラーメンWalkerにも掲載されているようですテーブル席2席とカウンターの小じんまりとした店内です券売機はなく、口頭で注文する方式ですが、入店しても、うんともすんとも声をかけられませんあれー?入店に気づいてもらえなかったのかなー?と思って店内を見渡してみたら調理作業中ご注文を伺うことができません。順番にお聞きしますのでしばらくお待ち下さい。という文字が(@@)これ、一生懸命神経を集中ラーメン作っているからだったんですね〜?話してみると非常に愛想のある店主でした?義匠麺780円+大盛り60円を注文店内は先客6名でしたが、ワンオペのため忙しそうでした待つこと15分、着丼ですかなり小振りな器にての提供です何となく和を感じる盛り付け魚介の香りが丼から豊かに香ってきますスープはかなり濃厚な色合いで、一見すると味噌っぽい感じですが、一口いただくと、香り以上に魚介です煮干しっぽくもありますが、それだけではない濃厚で複雑な味わい文句なしに美味しいです麺は中細のストレートな丸麺自家製麺ですが、粉っぽさは全く無く、モチモチとした弾力を楽しめますスープによく合っています薬味として、ニンニクのしょうゆ漬けと、生姜のしょうゆ漬けがありまして、これを入れて味変するとさらに美味しいですスープを一滴も残さず平らげて完食しましたまた来ます?
自家製麺 義匠 森田製麺所へ
ヨークマートの目の前にあります
埼玉ラーメンWalkerにも掲載されているようです
テーブル席2席とカウンターの小じんまりとした店内です
という文字が(@@)
義匠麺780円+大盛り60円を注文
店内は先客6名でしたが、ワンオペのため忙しそうでした
待つこと15分、着丼です
かなり小振りな器にての提供です
何となく和を感じる盛り付け
魚介の香りが丼から豊かに香ってきます
文句なしに美味しいです
麺は中細のストレートな丸麺
スープによく合っています
スープを一滴も残さず平らげて完食しました
また来ます?