みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。【クリーミー】*店客先での打ち合わせを終え、遅めのお昼をコチラ『博多ラーメン鶴亀堂 太田新井町店』さんへお邪魔してみた。訪問理由は簡単、とにかく時間がなかったのだ。初実食の「全部のせ」を茹で時間1分の「やわ」でいただくととした。*丼約3分で到着した一杯は表層にラードが確認でき、チャーシュー、メンマ、キクラゲスライス、半味玉、海苔、青ネギが載って到着だ。*スープ店舗奥のどでかい寸胴で炊かれたスープは、この日は全く臭みはなかったが豚の風味がきちんと存在し、CK豚骨との違いを訴求する。群馬豚骨を食べ慣れた貴兄はなんとも思わないかもしれないが、一般的に言えば充分に濃厚でクリーミーな豚骨スープだろう。*麺粉っぽくはないがザクザクとした噛み応えは「やわ」でも存在、咀嚼をすれば小麦の風味が感じ取れるが、この手の一杯はワシワシといただくのが賢明だろう。*具材肉感を残したバラストレートチャーシューは固めの仕上がりで、僅かに獣臭を伴うが許容範囲内、短めの枕木メンマは甘めの仕上がりだがシットリとした食感、黄身がゼリー状の味玉も文句のない仕上がりだ。*味変え卓上の「辛子高菜」「すりごま」「にんにく」を加えれば十分に具たくさんな一杯に変身する、特筆なのはこれだけ風味の強いトッピングを加えてもベーススープの主張がなくならない事だ。*総評手軽に濃厚豚骨がいただける良店である、店舗外観からは想像できない中々の一杯だった。今後もお世話になる事だろう。ごちそうさまなわけだが
【クリーミー】
*店
*丼
*スープ
*麺
*具材
*味変え
*総評
今後もお世話になる事だろう。
ごちそうさまなわけだが