みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。【限定メニュー】*店店舗佇まいからは想像できない濃厚な豚骨スープがいただけるコチラ『博多ラーメン鶴亀堂 太田新井町店』さんへお邪魔してみた。通常メニューの他、表記が提供されているようだ。海老豚骨に興味があったので策略に乗ってみたのだ。*丼むき海老3L前後のボイル海老、モヤシ、木耳スライス、メンマ、青ネギが載って到着だ。*スープ表層の油層から海老の風味が初動で働き、豚の風味が追随する。「博多とんこつ」はデフォのスープに加え、丼毎にポーションを混ぜ合わせているが、このメニューにはそれがなく「塩」や「味噌」同等の濃度に落ち着いている。塩分濃度は塩梅よく抑えられており、甲殻類と豚骨のハーモニーを楽しむのだ。*麺茹で時間1秒の「なま」は粉っぽさを伴い、口内にまとわりつくようなネットリとした食感だ。個人的には嫌いでないし、海老スープとの相性も悪くない。*具材モヤシは調味がされていないので、卓上の辛子高菜が大活躍。この無料トッピングがいただけるのは非常にありがたいのだ。さらには卸しニンニクやすりごまを加えて味変えを実施できるのが楽しいのだよ、諸君。海老はプリップリの食感を保っており、チャーシューレスのネガをも吹き飛ばす好印象だ。*総評豊富な卓上トッピングにより「替玉」をしなくても十分楽しめるチェーン店らしからぬ一杯だった。訪問するたびにいただく無料トッピング券は使用する前に期限が切れてしまうが、それがなくとも訪問価値のあるお店なのでR。ごちそうさまなわけだが
鶴ヶ島にもあるのですがなかなか訪問機会がなく… かなりの好評価が続いておりますのでいずれ伺うつもりではありますです。
スープを炊いてるFCなわけだが。
【限定メニュー】
*店
海老豚骨に興味があったので策略に乗ってみたのだ。
*丼
*スープ