順序が逆なら行きたかったんですけど (^^;;
課長っぽさを出すために味醂を使用ですか。
これなら食べれたかなぁ〜
NORTH | 2017年8月5日 11:12こんにちは
周年の三つとも大台乗りましたね
ニンニクまみれでスタミナバッチリ!
麺もこれ用に合わせた感じですね!
キング | 2017年8月5日 11:22こんにちは。
今日は行方遠征のようで。
また御存知にように(笑)
昨夜にラスイチで堪能できました。
油はイベリコ豚、味醂併用、紅生姜はザクロ、
三河屋のオーション仕様...だったんですね。
参考になります。
おゆ | 2017年8月5日 13:08こんにちは〜。
あいやー‼️2日同店舗で3杯ですか〜‼️
しかし、凄い3連発ですね!イベ豚レアチャ食べてみたい…‼️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年8月5日 16:38レアチャはイベでは無かったですね…。
でもとっても旨そうで堪りませんよ…。
失礼しましたm(_ _)m
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年8月5日 16:40>黒:ニンニク入れますか?八咫烏式インスパイア
いろいろ考えますね。
引出が多いですね。
なかなか再訪できておりませんが、こういうのは
いいですが・・・かなり混雑してますね・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年8月5日 18:56こんばんはぁ~
夜、いただくことが出来ましたが、このニンニクの旨さピカイチでしたね。
こんな美味しいニンニクは久し振りですよ。
色んな食材の選定、流石でしたね。
mocopapa(S852) | 2017年8月5日 19:34こんばんは。
先ほどはありがとうございました♪4杯いけなかったのが残念でしたね(笑)そして、この日もお疲れ様でした!この日も今日も満足度の高いラーメンばかりで銀さんとの麺活はアタリが多くて楽しめます^^ちなみに、私は2~3日後あたりにこちらのレポ上げ予定です!
poti | 2017年8月5日 21:57こんばんは(*^^*)
独特なかいしゃくによるJインスバ、
正にネーミング通りですね。
日本一醤油やイベリコ豚を使ったJ系なんて
聞いたことないすね。
としくん | 2017年8月5日 22:05こんばんわ~
三連チャンとは羨ましいの一言です!!
食べた事ないけど自分的にはやっぱり最初の一杯から食べたいかなぁ?
いずれにしても先ずは初訪果たさないとですねw
バスの運転手 | 2017年8月5日 23:00銀あんどプーさん,どうもです。
メニュー名から言って,二郎系をイメージしたんでしょうけど,かなりアレンジしてるんですね。
うん,食べてみたいやつです。
RAMENOID | 2017年8月5日 23:31こんにちは。
ニンニク入れますか?と聞くと、完全に二郎か
二郎系を連想してしまうのですが、独自の切り口で
うまく仕上げてくれているみたいですね。
イベリコ豚、自分かなり気に入っています。
またネットで購入して、肉でスープ炊きたいです。
ももも | 2017年8月6日 03:05こんにちわ~
津軽焼き煮干も良さそうでしたが、ワタクシ的にはコレの方が興味ありますわ~。
淡麗醤油にニンニク、試してみたいですね~♪
たく☆ | 2017年8月6日 08:57
銀あんどプー
千年
ともひ2
お志乃

優勝グルメゴリラ

8/4
一昨日は2日連続でこちらの周年目当てに訪問しました〜(´∀`)
九段下の駅でpotiさんとバッタリ会ってから店まで歩いて10:23到着、14人待ちに接続、直ぐにまいけるさんも合流して11:28に入店、表題をポチり、後客多数
卓上は無し
待つこと17分でご対麺です。
醤油スープに中太麺、トピはチャーシュー2種・キャベツ・もやし・玉ねぎ・人参・ニラ・ザクロの紅生姜・ニンニクの麺バーで〜す♬
まずは豚清湯に日本一醤油を仕様とのスープを一口
スープはやや甘みがある豚清湯ベースで鰹等の魚介が合わさった香り立ちの良い円やかな醤油味。
適度なイベリコ豚油はコクがあり塩味はジャスト、初動はやや薄く感じましたが、食べ進めると醤油の濃厚な味わいと出汁感が強くなり、風味の良い青森ニンニクは味に深みを増して甘酸っぱいザクロの紅生姜は口直しにもアクセントにもなりウッマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
カエシは普段の1.9倍の醤油量の生揚げ醤油を使用したとのことですが全く塩っぱく無く、化調っぽさを出すためにみりんを生のままで加えたとのことでした。
スープの味見の後は三河屋製麺のオーション仕様スペシャルとの麺を〜
三河屋製麺の平中太微捻れ麺は茹で加減はジャストで粉密度の高い固い歯触りのムチシコ食感、コシが強く咀嚼すれば反発して噛み締めるほどに粉の味と風味を感じれてとても美味しかったです(^∇^)
麺量は200g位だったかなと。
麺の次はガリシア栗豚をフランボワーズでマリネしたとのチャーとイベリコ豚のオーブンチャーとのトピを〜
肩ロースチャーは薄切りのが2枚で薄い味付けで前日とは違い醤油ダレが付いており、柔らかくしっとりとして肉の旨みとコクを味わえてマイう〜♡
イベリコ豚のオーブンチャーは厚さ5〜6ミリのバラロールが1枚で適度な塩気、ホロ柔で脂身が甘く美味✨
野菜はキャベツともやしはシャキ、人参はポリシャキ、玉ねぎはシャキクタ、ニラはクタっした構成でそれぞれワシワシ気味の麺との食感のコントラストが良かったです( ^ω^ )
麺と主だったトピを完食後にはセットのご飯を頂きま〜す!ご飯には紅心大根が混ぜられており、ほうれん草の辛子胡麻和えと背脂と絡められた焼きネギが載っており、口の中がニンニクまみれだった事も手伝ってどこにニンニクがあったのかは分かりませんでしたが(苦笑)旨旨スープを注いでサクっとKKフィニッシュ!
この度は1周年おめでとう御座いました㊗️2日間で頂いた3杯はどれもオリジナリティーが強く、すごく美味しかったです!!
今後も定期的に通いたいと思います♪
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)