土曜の13時半ころ訪問。外にある券売機で食券を購入し、店内に入り、席に案内されます。食券を渡した際に、並盛か中盛を選ぶことができたので、中盛を選択。店内は割りと広く、テーブル席が多くあります。そのぶん店員さんも多いのですが、そこまで混雑していなかったため、人件費的にどうなのかなと無駄な心配をしてしまいました。水のおかわりは卓上にあります。待っている際に、連れに紙エプロンを持ってきてくれました。らーめん到着。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、ナルト、煮玉子(半分)、味付玉子(半分×2)。チャーシューはやや柔らかめで、ややパサパサ。ちょっと臭みが残っている。メンマはピリ辛で量がやたら多い。海苔は小さめ。味玉は、黄身に味がついていて好みの味・茹で加減でした。麺はほんの少し縮れた中太麺。もちもちした食感です。スープを一口味わった時は、特になにかの味を強く感じるわけではないけれど、バランスはいいし麺ともよく絡むなーと思っていました。しかし、食べ進むうちに、やたら濃く感じてきました。しょっぱい。そのせいで、最後は惰性で食べている感じになってしまいました。当然最後にスープを飲む気にもなれず。「どこどこの厳選した材料を使って〜」とか書いてあるんだから、もっとカエシを控えて、素材の味を前面に出して欲しいと思いました。