2017年8月7日(月)21:40頃訪店。前から気になっていたこちらの店舗。入れ替わってからちょうど1年くらいになるのでしょうか。入店すると先客2名、スタッフ2名と私服のスタッフ1名でした。券売機で食券購入。やはり基本メニューの鶏豚ソバをポチリ。食券を渡してカウンター席で待ちます。待っている間にカウンター席の前に貼られている説明書きを拝見。~~~~~~~~~~真空低温調理でじっくり熱を入れる事で柔らかくしっとりしたチャーシューになります。まずはスープに浸さず直ぐに食べて下さい。赤身が気になる方はよくスープに浸し食べてください。火はしっかり入っていますので安心してお召し上がりください。 ~~~~~~~~~~なるほど、鶏と豚のチャーシューが入っているとのことで、これまた楽しみ!待っている間に気付いたのですが、出て行く客にも入ってくる客にも一切挨拶しないスタンスのようで、ただ黙ってお客さんが出入りされていて、けっこう変わった雰囲気のお店でした。麺は少し細めのストレート麺。クリーミーなスープはなんとなくですが甘みも出ている感がありました。臭みがなく、とてもまろやかなので、豚骨を食べ慣れていない人でも美味しくいただけそうです。このクリーミーなスープは豚骨が苦手な方でもススーッと飲めるのではないでしょうか。かなりくりーみーです!お肉は豚、鶏の肉がそれぞれ1枚。豚はジューシ~!、鶏はさっぱりヤワヤワで美味しかったです。今までに無いまろやかな豚骨スープを堪能できました!あまり豚骨が食べられない知人を連れてきたいですw。どうもごちそうさまでした~!
前から気になっていたこちらの店舗。入れ替わって
からちょうど1年くらいになるのでしょうか。
入店すると先客2名、スタッフ2名と私服のスタッフ
1名でした。
待ちます。
~~~~~~~~~~
まずはスープに浸さず直ぐに食べて下さい。
安心してお召し上がりください。
~~~~~~~~~~
そうです。
くりーみーです!
今までに無いまろやかな豚骨スープを堪能できました!
あまり豚骨が食べられない知人を連れてきたいですw。
どうもごちそうさまでした~!