麺 Collekiyo'の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
おはようございます
この濃厚そうな感じがとても素敵です
トロンとした感じで、唇もカピルやつですかね?
飲み締めに重く感じる方もいるかもですが
自分も麺sさん同様ピッタリな感じしかしません\(^o^)/
キング | 2017年8月11日 08:28こんにちは
なかなか濃厚そうなスープ、コレを〆にペロッと平らげるとは麺'sさんもお若い(^^)
もうちょっとお野菜が欲しい気もしますね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年8月11日 11:40こんにちはです❗
宇都宮はなかなか伺えない場所ですが、美味しそうな一杯ですね。見るところチャーシューは炙ってありそうですが、炙りチャーシュー大好きなんですよ~
自分も〆にこのラーメン食べたいです~
ラジオ | 2017年8月11日 15:37こんにちは〜
仕事とはいえ宇都宮に行けて裏山です✨
最近、鶏白湯が好きになりかけているので、
こちらも興味あります(^_^)
銀あんどプー | 2017年8月11日 16:54こんばんは!
濃厚スープに細麺ポキポキですか。
う~ん、美味しそう!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年8月11日 19:34こんばんわー!
鶏白湯に極細ポキポキ麺とは珍しいですね。
節系が効いてる分後味は思ったよりくどくなさそうで美味しそうです(*^^*)
塩対応 | 2017年8月11日 19:46その節はどうもです~
見るからに濃厚なスープですが豚骨じゃなくて鶏白湯なんですね~!
でも、麺は博多系っぽく合ってそうですね。
確かにコレなら飲んだ〆に丁度良いかなぁ?(笑)
バスの運転手 | 2017年8月11日 22:35おはようございます
濃厚鶏白湯なんですね。パキパキの麺合うでしょうね。
最近、鶏白湯が重く感じて苦手になりつつあるんですが
私の場合、完飲しちゃうからなんですね。
残せないタイプなもんで(;''∀'')
mocopapa(S852) | 2017年8月12日 07:58
麺’s
ShamahS
カナキン
RAMENOID
ミニさん(スーパー不定期)
poison face

仕事が終わりいつもの居酒屋でかるく呑んでから〆に未訪問のこちらへ。
こちらの駅前横丁はよく前をとおるのですが中まで入ったのは初めてかも。
いろいろな居酒屋が並んでいますね。
そして駅前横丁の一番奥にラーメン屋がありました。
店内は先客5人くらいですかね。その後数人来ていました。
芳醇煮干し狙いで来たのですが、券売機では×になっていますね。ランチメニューなんですかね?
とりあえずレギュラーメニューの濃厚鶏白湯 醤油をオーダです。
店内はカウンタ8席
厨房は奥にあるようなので調理風景は確認できませんでしたが店主さん一人で対応している感じですね。
そして程なくしてご対麺です。
ビジュアルは普通ですね。
それではスープから頂きます。
うまい!スープは濃厚でとろんとした粘度があるタイプで鶏の旨味と節と醬油の旨味を感じます。
麺はパツパツの極細麺ストレートで固めのポキポキ麺。
具は、チャーシュー、刻みタマネギ、穂先メンマ、カイワレ?と思ったけどたぶんブロッコリースプラウトですかね。
チャーシューは、ホロトロでいつの間にかバラバラになっていましたw
穂先メンマは柔らかで麺と一緒に美味しく頂きました。
刻みタマネギはピリ辛で濃厚なスープを中和してくれるアイテムですね。
ブロッコリースプラウトはかなり細くて若菜タイプですかね。
すこしものたりない感じですが彩りとしてはいいかも。
美味しいらーめんご馳走様でした。
〆のらーめんにはぴったりな一杯でした。