「味玉貝そば (濃口)900円 おつまみビールセット1000円」@まるえ食堂の写真8/11

前日の限定の冷やし担々麺が残っているとのことで、食べれたらラッキーと思いながら並んでいましたが、何人か前の方で売り切れだったみたいです。

券売機でおつまみビールセット1000円と味玉貝そば (濃口)900円をポチッとしてみんなで並んで乾杯です。この日は最近新潟でも人気なYoutuberさんもご一緒ですよ〜♪
やはり撮影姿も動画もプロ並ですね(o^∇^o)ノ

美味しいビールとおつまみセットで楽しんだ後にらーめん登場です。
前回は薄口醬油を食べたので今回は濃い口を頂きますね。

スープは、貝の旨味がガツーン全開で醤油も濃い口ですが、貝の出汁も負けえませんよーー
やっぱり貝はあさりにしじみでしょうかね? これは弱った肝臓にもじんわりと効きますよね〜w

麺は、三河屋製麺の特注中細ストレート麺。
ボソッムチな食感で、このスープとの相性は抜群です。

具は、チャーシュー、メンマ、小松菜、ネギ、味玉。
チャーシューは、ぱっと見は酢蛸のような色合いで食紅の赤みが目立ちますね!
肉厚もあってジューシなチャーシューで旨い。
メンマは、細切りのシナコリタイプ、味付けも薄味でスープの邪魔にならないタイプ。
食感もいいですね。
小松菜は、漬け物のような食感で旨い。
ネギはもう少し欲しかったかな。
味玉パッカーンで、やっぱりこちらの味玉は旨いです(๑'ڡ'๑)୨♡

美味しすぎてサクッと完食、スープまで完飲です!

美味しいらーめんご馳走様でした。
続く…

その節はどうもです♪

オープン初日に続いてご一緒出来て良かったです!
自分は冷やし中華を頂いちゃったので次回は濃口を食べたいですね~♪
冷やし担々麺は残念でしたw

バスの運転手 | 2017年8月13日 11:54

こんにちは

コチラ、麺友さん皆さん頂いているなぁ。
貝のお出汁なら肝臓にも良さそうだし、酒量が増えている自分にはうってつけかも(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年8月13日 12:57

こんにちは
おつまみビールセットいいですねぇ~~♪
貝出汁の濃口 美味しそう。
淡口しかいただいていないので。
食紅のチャーシューがそそりますねぇ~^^

mocopapa(コメ遅れます) | 2017年8月13日 13:53

こんにちはです❗
先日自分もこのお店でいただきました。
薄口をいただいたので、濃口すごく気になってます~

ラジオ | 2017年8月13日 16:42

こんばんは~
ここは淡口しか食べてないので早めに行こうと思っています♪
チャーシューの赤みが前よりも増してるように見えるおつまみセットも魅力的です✨

銀あんどプー | 2017年8月13日 19:34

こんばんわー!
この日も仲良くご一緒だったんですね(笑)
濃口にも負けない貝出汁は健在でしたか。
個人的に醤油より塩で食したいなぁと思ってたり致します( ̄▽ ̄)

塩対応 | 2017年8月13日 21:16

こんばんは。
濃厚な貝出汁が良さげですね~
味玉も旨そうですよ~
1度伺わないと。

kamepi- | 2017年8月13日 21:36