8/13(日) 再訪。店舗脇の駐車場に車を停めて、シャッターズ並びに接続。換気扇から香ばしいイイ匂いが・・・11:29定刻より少し早く開店。開店時の並びは14名ほどで、後続多数です。油そばor京鴨出汁そばのどちらにするかかなり迷いましたが、未食の標題メニューを購入しカウンター席へ。なお京鴨出汁そば(白)のボタンは✕マークが点灯していました。10分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・表面をキラキラと油が覆う綺麗なスープは、それほどオイリー感なく熱々です。鴨の出汁が効いたコクのある少し甘めの芳醇なスープで、カエシの効きも丁度良く醤油の香り高い美味しいスープです。菅野製麺特注のストレート細麺は茹で加減ジャストの仕上がりで、プツプツと歯応えのある啜り心地の良い美味しい麺です。鴨ロースのレアチャー4枚は表面が備長炭で炙られており香ばしく、太メンマ2本は味付け良いものでしたコリシャク食感で、味玉は黄身ゼリー状で、何れも美味しいものでした。九条ねぎと白ネギも風味良く、麺・スープが進みます。ジックリと味わいながら食べ進め、完食・完飲です。殆どの方が油そばを頼んでますが、汁そばもレベルが高く美味しいです^^また来ます!ごちそうさまでした♪
10分程で着丼です。
九条ねぎと白ネギも風味良く、麺・スープが進みます。
ジックリと味わいながら食べ進め、完食・完飲です。
また来ます!ごちそうさまでした♪