12時5分お店到着。先客7名でした。今年の自分の中での流行りの冷やしラーメンをこちらでも提供していると知り、訪問。食券提出時に細麺か中太縮れ麺か聞かれたので、中太縮れ麺でお願いしました。少し時間がかかるとのことでした。丼にスープが注がれ、その丼が直接冷蔵庫で冷やされています。10分ほどでラーメン登場。まずは珍しい乾燥エノキを食べてみます。乾燥させると栄養価が上がると聞いたことがありますが、味としてはあまり感じません。スープはとろみのあるスープ。塩分は強め。鶏の旨味を感じますが、後味は貝の風味をしっかり感じます。麺は乱切りのようなうねりがややある麺。ぐにぐにとおいしい麺です。冷やしということで歯ごたえがあり、自分好み。具はチャーシュー2種類とトッピングした味玉です。チャーシューは鶏と豚が1枚ずつです。鶏のチャーシューは柔らかく、味も強め。ジューシーでおいしいです。豚の方はやや固め。味もそれほどしません。自分としては鶏の方が好みです。バルサミコ味玉は、ガン黒。中はしっかり半熟で、黄身のなかまでしっかり味が入っているのがすごい。ところどころ、コラーゲンのようなゼリー状のものがスープに浮いていたりと、とろっとしたスープが印象的でした。冷やしとは思えない濃厚なスープ。辛味の冷やしや、普通のラーメンも食べてみたいと思いました。
先客7名でした。
少し時間がかかるとのことでした。
丼にスープが注がれ、その丼が直接冷蔵庫で冷やされています。
10分ほどでラーメン登場。
まずは珍しい乾燥エノキを食べてみます。
スープはとろみのあるスープ。
麺は乱切りのようなうねりがややある麺。
具はチャーシュー2種類とトッピングした味玉です。
チャーシューは鶏と豚が1枚ずつです。
豚の方はやや固め。味もそれほどしません。
自分としては鶏の方が好みです。
バルサミコ味玉は、ガン黒。
辛味の冷やしや、普通のラーメンも食べてみたいと思いました。