東京藝術大学で会合後、北千住駅方面へ。そして、北千住駅を過ぎ、こちらへ。昼過ぎだったが、数人の行列。しかし、いざ店内に入ると空席が。オペレーションに時間がかかっているようで、すべての席は使用していないようだ。食べたのは、限定 煮干しそば極み+サービス味玉 850円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/71906891.html麺は、ストレートの中太麺。煮干し系にありがちなパッツン系ではなく、若干柔らか目の仕上がり。小麦の香りはそこそこで、スープとの絡みも若干弱い。デフォルトで麺量は意外にあり、並盛で十分という感じだ。スープは、鶏がら、丸鶏から動物系の出汁を採り、煮干しから魚介系の出汁を採る。鶏白湯に煮干しを合せるのだが、「おおぜき中華そば」や「晴」のような鶏白湯の旨味が凝縮されたものに、ギュッと煮干しを埋め込む感じではなく、さっぱりしたスープに煮干しを合わせたもの。期待していたものとは違ったので、若干拍子抜け。セメント色はしているが、見た目ほど濃厚ではない。チャーシューは、ロースのスライス。厚みもあり、旨味も十分で、美味しいチャーシューだ。その他、メンマ、ネギ、海苔、柚子、味玉半分+サービス味玉。味玉は、タレの染みも十分で美味しい。メンマは、かなり太めのタイプ。店内は、カウンターとテーブル席。席に着くと、冷たいおしぼりが出るなど、サービスは良好。オペレーションがもう少し早いと、回転率も上がるだろう。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、限定 煮干しそば極み+サービス味玉 850円。