「しょうゆチャーシューメン+味玉」@オランダ軒の写真8/20(日)10:05頃 再訪。専用駐車場に車を停めて、シャッターズ並び5名に接続。皆さん、お早いですね〜。6名までは店舗前椅子席のテント下で待てますが、それ以降の方は日陰のない車道側で待ちとなるので熱中症に注意ですね。

11:03開店、順番に誘導され店内の券売機にて標題のメニューを購入し、11:06カウンター席へ。なお開店時の並びは18名でした。

店内は空調が効いており快適です。
店主さんと何時もの年配の方、2名体制での営業で4杯/ロットでの提供でした。
調理〜提供まで店主さん自ら全て行っているので、着丼までかなり時間が掛かります。

2ロット目の提供で、カウンター席に座ってから25分程で着丼です(^_^;)

先ずはスープを一口・・・生姜が優しく効いたスープは、麺を啜ると更に生姜の香りが鼻を突き抜けます。久々にいただいた生姜醤油スープは、カエシキリッと動物系のコクもあり美味しいスープでレンゲが進みます。

薄茶色の中細縮れ麺は茹で加減ジャストのプリモチ食感で、スープの持ち上げも良く、生姜醤油スープと一緒に美味しくいただけます。

チャーは大・小・角切りと様々な大きさのものが沢山入っており、柔らかで味付け良くヤッパリ旨〜い^^満足感高いです。メンマ多数はシャクシャク食感、青菜は良い箸休め、味玉は黄身ゼリー状で何時も通りの美味しいものでした。

途中、胡椒を振るのを忘れ、アッという間に完食・完飲です。

お店を出るとかなりの行列が・・・
提供まで少々時間は掛かりますが、大変満足した一杯でした^^
また来ます!ごちそうさまでした♪