「ハタハタ」。その昔秋田に行った時に食べた覚えが。実は同じ飲み屋で「曲げわっぱ」も頼んで笑われた。食い物だと思っていた自分。さて平日19時に訪問するも満席。順番待ち6組目とのことで、近所で飲んで待つ。20時に携帯で呼ばれて入店。首題のメニューを日本酒とともにオーダー。Twitterでは冷やしだが、温麺もやるとのことでオーダー。ほどなく配膳。柔らかな優しい香り。これは良さげ。スープ:煮干しベースにハタハタ。醤油ダレ、アブラソコソコ、しょっぱさほどほど。具:分葱。麺:細麺ストレート。感想:香りの通り優しい味。風味は異なるが、優しさはママカリに似ている。数あるここの肴バリエーションでもかなり好きなほう。本店の昼は並ぶのがキツイのでしばらくご無沙汰しているが、夜の本店であるここと、弘明寺では若干味が異なる。同じメニューをやることは滅多にないので比較にならないが、自分は夜の本店の味が一番好き。ごちそうさま。飲みに戻ります。鰰って、立派な漢字なんだね。
atomさん、こんにちは。こちらのメニュー、食べれなかったのですが、かなり良かったみたいですね。(๑•̀ㅂ•́)و✧
しんのすけさん こんにちは 自分も都合の良い夜に、本店の夜営業に流れて来るメニューだけなんです。さびしい。
ほどなく配膳。柔らかな優しい香り。これは良さげ。
具:分葱。
麺:細麺ストレート。
ごちそうさま。飲みに戻ります。
鰰って、立派な漢字なんだね。