きたはっさくさんの他のレビュー
こんにちは!
こちら知りませんでした
良い感じで・・
BMさせていただきます!
eddie | 2017年8月30日 07:35あれ、きたさん菊名とは珍しいですね。
そうなんですよ…この煮干、意外とイケるんですよ。
でも、まだ微妙にブレ当があるので、近々また行ってみます。
コバト | 2017年8月31日 00:24eddieさん、こんばんは。
此方、狭い調理場なのにラーメンの種類が豊富です。
他のラーメンは未食なので分かりませんが、取り敢えず煮干しは旨かったです。
きたはっさく | 2017年8月31日 23:45コバトちゃん、こんばんは。
コバトちゃんのホームにお邪魔しました。
狭い待ちですが、魅力的なラーメン屋さんがありますね。
次は武蔵家狙いで行ってみようかな?
大井町店はオキニでしたから…。
きたはっさく | 2017年8月31日 23:49↑「待ち」は「街」が正しいです。
きたはっさく | 2017年8月31日 23:50ぬこさん、こんばんは。
中々良いですよ。煮干し。
コバトちゃんはブレがあるとコメントされてますが、粉末煮干しはブレない気がするのですが…w
きたはっさく | 2017年8月31日 23:53
きたはっさく
さんちゃん
atom
minasu

ワクパパ

帰りの電車でRDB検索してたら、此方が良さげだったので先人達の真似をして、掲題のメニューを券売機でポチリ。
ボタンには単に「煮干し」と書かれておりました。なので、メニュータイトル表記は先人達に倣って。
スープを頂くと、ソコソコ煮干しを感じる真っ黒だけど、そこまでショッパじゃ無い、ほんのり酸味のある優しいスープでした。たまり醤油スープに粉末煮干しを混ぜた様な感じ。
もっとド煮干しを想像してました。
麺は丸断面の太麺ストレート、煮干しにはもっと細麺のツルパツ系の方が合うと思いました。
具材はチャーシュー、穂先メンマ、タマネギ、海苔、刻みネギ。
チャーシューは低温調理タイプのが6〜7枚も!
最初、大将(?)の手許が狂って誤って大量投入されたのかな?と思いました。
先人のレビューを改めて見直すと、同様に大量投入されている様子で、決して誤りでは無い様です。
凄いサービスですね〜。スバラシス!
穂先メンマは二本入っていて、シャクシャクとした歯応えがいい感じ。
刻みタマネギは煮干しスープとの相性が良いので、もう少し多めに入ってると、嬉しいですネ。
海苔はオマケ程度の位置付けで、このラーメンには似合わないかな。
それにしても、この内容で650円は安いですね。随分と前から全体的に価格改訂していなさそうだし。
店内スペースが激狭な事を除けば、とても良いお店だと思います。
そう言えば、学生風の三人がJインスパイア的な大盛りラーメンを食べてました。それもちょっとだけ気になったけど、多分そんなに激しくJでは無いんだろうなぁ…。
また機会があれば再訪します。駅から超近いし。