どもです。
イヤー、これは堪らん一杯ですね!
限定何ですか、残念^^
カレーにアサリ、食いてぇ~
ラーするガッチャマン(通院中) | 2017年9月3日 09:33こんにちは。
自分も先日いただきました!。
コク旨カレーが絶品でした。
恥ずかしながら浅利の剥き身が入っていたのに気がつきませんでした(^_^;)。
glucose | 2017年9月3日 09:46ガッチャマンさん,この限定はもうしばらく出すと思いますよ。
RAMENOID | 2017年9月3日 10:09こんにちは。
気になってましたが行けず、、、。
まだ間に合いそうですかね。行ってみます。
浅蜊のむき身と粉チーズの利点を活かしたところが、
流石な感じですね。一度は訪れたいBM店です。
おゆ | 2017年9月3日 11:51こんにちは。
Twitterで多くの方が食べ満足されているこの一杯。
期間内に行きたいと思っているのですが…。
チャンスあるかな~。
浅利カレーだけでも珍しいのに、粉チーズとブラペ麺とは超斬新ですね〜
これは、食べてみたいな〜
kamepi- | 2017年9月3日 15:34こんにちは
浅利カレーですか。そりゃぁ~旨いでしょうねぇ~。
粉チーズにブラペというのもありそうで無かった組み合わせですね。
こちらも色んな限定でていて魅力的ですね。
再訪したいです!
mocopapa | 2017年9月3日 17:16こんにちは~
カレーにチーズは結構好きな組み合わせですが、
粉チーズとBPは斬新ですね✨
機会があれば今度試してみます♪
銀あんどプー | 2017年9月3日 17:43こんにちは(*^^*)
私の最も好きな家庭ぽいカレー!
加えてアサリがビシッと効いてるですね!
それだけで十分に高スコアでしょう。
前もって分かれば飛ん行きますよ?
としくん | 2017年9月3日 17:46こんばんは.
粉チーズとブラぺが効果的になりうるのですね.なるほどぉ.
レビューの多いお店では,通常メニューのレビューが見にくくなるので,限定のレビューを書くのを躊躇してしまいます.
限定と通常メニューを分けて表示できると良いのにと思います.
Paul | 2017年9月3日 18:14こんばんは
やっぱりラオンは美味しそうですね。
アサリのカレーなら間違いなしでしょう。
46回ですか。
遠征ばかりの自分が言うのもおかしいですが、体力的にも遠征控えて地元優先で良いと思いますよ^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年9月3日 19:41こんばんは。
浅利のカレーとは珍しいですね!貴殿のカレーシリーズ見ているとカレーつけ麺も色んなタイプがあるんだな~と勉強になります^^
poti | 2017年9月3日 22:12こんにちは。
これまた良温さんらしい仕上げ方ですね。
ブラぺもい仕事をしてくれそうですね。
何とか狙いたいです。
ももも | 2017年9月3日 22:58「まだ暫くはやっていそう、、、」
コレは食べなきゃ後悔するなあ〜〜
麺普通でライス無しで(涙)
かくみや | 2017年9月4日 06:26バランス良く仕上がっているようですね☆
これは美味そうです♪
tomokazu | 2017年9月5日 04:18
RAMENOID
みーこ
高く実る
ピップ

この店のレポは46回め。
またまたポイント落として迷惑かけそうな気もするが,カレーつけ連続上げ中とくれば,美味しかったこれも上げねばなるまい。
並200g,大盛300gが選択できるので,迷わず大盛を注文。
900円である。
しばらくして提供されたのは,麺に粉チーズとブラペがまぶされているのが印象的な一杯。
麺は茶色っぽい中太ストレート。
小麦の香り豊かで味わい深いこの麺にたっぷりと粉チーズとブラックペッパーがまぶされているので,このままでもどんどんいけてしまいそう。
つけ汁は,軽めの粘度があるカレー味。
鶏がベースだが,さらに大量の浅利剥き身が投入されていて,そのベーススープの出汁感がしっかり感じられる。
カレーそのものは家庭的なもので,辛さもほどほど,万人にウケそうな味わいだが,その辺がまたこの店らしい。
チーズペッパー麺をこのつけ汁に浸していただくと,あら不思議,チーズとブラペと浅利と鶏の旨味が合流し,至上の味わいに昇華。
これは美味い。
チーズが入ったカレーラーメンは何度かいただいたことがあるが,とろけるチーズを使っていることが多く,何となくカレーとチーズが分離した感じのものが多かった。
これは,粉チーズがカレールーをしっかり吸い,麺から離れない=どちらの味もよく絡む。
控えめなカレーの辛さをブラックペッパーが補うという図式も面白い。
これはアイディアものだ。
具は,つけ汁中に,ミックスねぎ,細切りナルト,あさりの剥き身。
麺側にはチャーシューと増してもらった味玉。
ミックスねぎと細切りナルトはこちらの定番。
麺への絡みをさらに助長する。
つけ汁に沈んだあさりの剥き身が,麺に時々絡んでくると,浅利の味わいが瞬時にアップ。
チャーシューは,最近使っているロースタイプ。
斜め切りされているので,写真ではよく分からないが,一枚が大きい。
火の入り具合が絶妙で,赤身がとてもジューシー。
前回よりも薄めな味付けだが,浅利カレーにディップっしていただくと丁度いい。
麺量300gは夜飯としては十分な量。
ライスを投入することも考えたが,8月,ちょっと食べ過ぎているので,地元にいる時ぐらいは自粛。
スープ割をお願いして,完飲フィニッシュ。
浅利カレーのつけ汁はもちろん美味い。
だが,それだけではここまで採点は伸びないだろう。
適度な太さの美味い麺に粉チーズとブラペがまぶされているというのがポイント。
この一捻りで絶品カレーつけに仕上がっている。
コロンブスの卵とか,目から鱗とかいうような格言や慣用句も浮かんだ一杯だった。
蛇足;次回レポ予告
もたもたしてると新店が新店じゃなくなってしまうので,開店3か月以内の新店をいくつか。