9/2(土) 12:30頃に訪問。当店では初のつけそば。つけ汁は、鶏白湯+魚介のWスープ構成。粘度は浅くややシャバ系。軽めに魚粉が入っているので、一見するとマタオマ系の豚魚かな?と思うが、こちらの店は豚の出汁を使っていないはずなので鶏出汁で間違いないだろう。麺は菅野製麺所の中太麺。茹で加減〆加減ともに良好。ワシワシと食べるタイプで麺量は茹で前220gくらいか。具材は、麺皿の方に低温チャーシュー2枚、角煮チャーシュー1枚、味玉、刻みねぎ、かいわれ、レモン。つけ汁の方には、おなじみ鶏つくねが2個。特製にしたので豪華仕様だが、デフォだと肉の枚数が少なく味玉もないだろう。いつもながら角煮チャーと鶏つくねは美味。後半に麺の方へレモンを絞って食べてみたが、酸味が強めなので無くてもよいかな。フルーツ酢やすだち、かぼすあたりが適しているかと。最後にスープ割。刻みチャーシューと薬味を足されて戻ってきた。たっぷり目に入れてくれるようで、なかなか良い。総じてボリュームのある一品だが、コスパは値段相応。
当店では初のつけそば。
つけ汁は、鶏白湯+魚介のWスープ構成。
粘度は浅くややシャバ系。
麺は菅野製麺所の中太麺。
茹で加減〆加減ともに良好。
ワシワシと食べるタイプで麺量は茹で前220gくらいか。
つけ汁の方には、おなじみ鶏つくねが2個。
いつもながら角煮チャーと鶏つくねは美味。
フルーツ酢やすだち、かぼすあたりが適しているかと。
最後にスープ割。
刻みチャーシューと薬味を足されて戻ってきた。
たっぷり目に入れてくれるようで、なかなか良い。
総じてボリュームのある一品だが、コスパは値段相応。