2017年102杯目麺処 学学ラーメン(醤油)+味玉初訪問♪13:00到着で前客1人、後客1組2名。カウンターにて口頭注文、後払い。チャーシューメンは終了したとの事なので、店名を冠とした表題をチョイス。塩と醤油が選べるとの事なので醤油をチョイス。しばしで着丼DE∀TH‼︎先ずはスープを一口…豚骨スープに醤油ダレで見た目程のコッテリさは無く「こっさり」と言う感じ。高菜がトッピングされているのが珍しいが好みが分かれるかな⁉︎メンマではなくタケノコ?これもまた珍しい。麺は低加水の細ストレート麺でツルパツ。スープとの絡みはイマイチの様な気がする⁉︎チャーシューはバラチャーと角煮の2種類。大きなバラチャーは薄いが表面を炙ってあって香ばしくて美味しい。角煮はトロットロで旨い。これをつまみにビール飲みたい(笑)トッピングした味玉もトロットロで旨かった。ご馳走様でした。
麺処 学
学ラーメン(醤油)+味玉
初訪問♪
13:00到着で前客1人、後客1組2名。
カウンターにて口頭注文、後払い。
しばしで着丼DE∀TH‼︎
トッピングした味玉もトロットロで旨かった。