「らーめん¥600+チャーシュー¥200」@純手打ちらーめん 麺屋 誠 伊勢崎上諏訪店の写真08/08/27 pm7:05ころ

本日の夜は麺屋 にし田さんへ郷!!   臨休・・・Orz
なんという悲劇でしょうか。割引券が備えられていたのでありがたく頂戴してこちらへ
結局、昼夜共に伊勢崎になりましたw

店内カウンター5番に着席。標記メニューをオーダー。
先客の出来上がった皆さんの後7分ほどで到着。

手打ち麺を扱うお店としては、かなり濃い目のスープの色合いですが、なんか懐かしい「これこそ醤油ラーメン」と思える香りも感じられますね。
早々にスープをいただきますと鶏ガラがメインでしょうか、割と強めの出汁感が感じられますね〜また、カエシも強めでその旨味の主張が強く感じられますね。かといって塩加減は控えめでカエシの旨味と素スープが良くマッチングしております。

「純手打ち」を謳うお店ですからメインはやはり「麺」でしょう。
基本的に手打ちですので平打ちで不揃いですが、幅広の麺がかなりの量を占めておりましてコシの残った多加水で熟成を加えた麺かと思われますが、喉越しよくさすが「純手打ち」といって良いものでしょう。個人的には、かなり好きなタイプの麺です。麺とスープの相性も、カエシが多少濃いがそれなりに十分良い相性に思えます。

メンマは、細めで味付けは普通でしたチャーシューは、豚バラの巻いたタイプでしっとりした感じで、味付け等はかなり控えめ良くあるタイプでした。若干の変更があったのかもしれません。

十分ありな一杯ですね〜ただ、チャーシュ麺にしたお陰かチー油らしき物は確認できませんでしたが。塩分控えめでカエシのアマウマに手打ち麺。色々犇く場所ですががんばっていただきたいお店ですね。

こんばんはw

かなり期待のコチラのお店。
>塩分控えめでカエシのアマウマに手打ち麺
素直に美味しそうです!!!
これは必訪です。

カレーは無いのかなwww

ランディ | 2008年8月28日 20:20

雷がうるさくて目が覚めましたw
素面だと睡眠が浅いです。。。

オープン当初は動物系が強いイメージでしたが
いろいろと試行錯誤されているんでしょうかね。
まあ、麺に関してはその通りかとおもわれますね〜

今から眠れるかな。。。

原チャリ | 2008年8月29日 04:27

>ランディさん
麺は、熟成&固めの茹で加減ですよ。

カレーはありませんが、塩、味噌装備です。

>ノーサンキューさん
いや〜ピカピカドッカーンで眠れませんでした。うとうとすると「ピカチュー10万ボルト!!」ですからw
特異な風味のカエシが印象的でした。醤油に関しては十分いけてますw

328GTB | 2008年8月29日 10:25

こんばんは♪

手打ちなんですね(^^)
あまり伊勢崎の方には行かないのですが塩もあるみたいですしブックマークしておきま〜す♪

美亜 | 2008年8月31日 23:25

>本日の夜は麺屋 にし田さんへ郷!!   臨休・・・Orz

ここでレビが終わってたら爆笑だったのに〜w。
ここは比較的近くで「東毛の手打ち」を楽しめるお店としてBMしておきます。
今日は前回、「臨休」を喰らったリベンジをしてきました。

ウマ〜! 82点  終わりw。

で済ませたら訳わかんないですね。

ところでみんなのHNが長過ぎでブラウザが崩れるンですが・・・。
なんとかして下さいっ!  凹むよぉ〜? ン?w。

コンバット越前 | 2008年9月1日 14:54

>未亜さん
手打ちです。

みなさんのあれですと、醤油のほうが受けがいいようですね。
未亜さんは、竹の塩食べなれてますからね〜どんなもんでょう。
麺は良かったですよ。

>バージン大尉
伊勢崎では、珍しいですか?
勘助は手延べですしね〜。

20文字以内に制限されちゃいましたねww

328GTB | 2008年9月3日 08:48

醤油は未食ですが、こっちの方が良さそうですね。
ゴマが振られてないようですし^^

また行ってみたくなりました。
連食先をどこにするか検討しないと・・・。

黒衣のペテン師 | 2008年9月4日 06:26

>黒ぺテさん
どもです。

ここは、中途半端なところに店舗がありますからね〜連食するのにも移動に手間が掛かります。

一番近いのは、伊勢崎方面に行ったくるまやかちょっと太田に戻ったとこにしせん亭がありましたかw

おかわり君でいいんじゃないですか?ww

328GTB | 2008年9月4日 17:31