9/2(土)20:20 前2後3 茶色に濁ったスープを啜る。出身店よりも粉っぽさのない滑らかなスープで、動物系のコクとサンマの旨みがよく出ている。油脂感もほどほどあって、ぽとりとした軽い粘度だが、こってりする一歩手前で踏みとどまっている。先日のふじもとのさんまカレーほどではないが、やはり甘さが感じられ、この点好みが分かれそう。細ストレート麺は、反発の強いプリッとした歯応えのもの。具は、細モヤシ。刻み青葱。ウズラの卵。スライスバラが4切れ。軽く炙りも入っていて柔らかくまずまずおいしかった。昔ながらの広島ラーメンよりも全体的に味わいを濃くし、魚介をしっかり効かせているところが特徴的な一杯だった。
お疲れ様です。 サンマーメンかと思ったらサンマラーメンですか(^^) スープの色からしてきっちり魚介出汁が出てそうですねー!
酒乱さん、おはようございます! 広島にサンマーメンがあったら凄いですね! 豚魚のような色合いですが、一般的なものよりも 微妙に異なる構成のスープです。魚介はしっかりでていました。
細ストレート麺は、反発の強いプリッとした歯応えのもの。