8ヵ月ぶり。14:20入店すると店内3人待ち。すぐ着席できたのでやはりこの時間は狙い目だな。今年は残念ながらつけ麺を食べ逃してしまったので唯一未食だった「まぜそば」をチョイス。そしてなんとなく「カレー粉」も買ってみる。厨房には男性3人。来る度にラインナップは違うようだが、いつも全員が調理に参加していてスピーディーなのが見事。しばらくして声がかかったのでコール。カウンターの上に「まぜそばの食べ方」なる貼り紙があったのでそれに習ってまずは混ぜずに食べてみる。タレは意外にも結構マイルドでそれほど濃い味でもない。味だけなら関内や藤沢の汁なしに似ている気がした。コールはニンニクとカリカリだけにしておいたが次回はアブラも足してみよう。カレー粉は50円なこともあり量的には少な目。そのままだとなかなか風味がよかったが、混ぜているうちに他の味に吸収されてしまった。チーズも買ってみればよかったな。麺は以前同様他の二郎系よりもさらに平べったい形状。その分タレや具と非常に絡みやすくまぜそばだと特に個性を活かしているように感じた。ブタは2切れでどちらもなかなか柔らかく味付けもいい。ここのブタはいつもハズレなくいいものを提供してくれる。一度持ち帰りも買ってみようかな。最後はタレも飲み干してご馳走様。デフォでも七味が掛かっているのでちょっと舌がヒリヒリ。これでレギュラーメニューの4種類を食べることが出来たが、どれも本当に完成度が高いな。券売機を見てもトッピング類がかなり豊富なのでまだまだいろんな楽しみ方が出来そうだ。今日は接客もとてもよかったです。
こんばんは。 レギュラーメニュー制覇おめでとうございます!私は辛いメニュー以外はすべて食べましたが、こちらは何食べても美味しいですよね♪次回は、カレーとチーズ入りでまぜそばもアリですね^^
potiさん、コメントありがとうございます。 桐龍は特に麺が他の二郎系とは違う食感でかなり好きですね。 そろそろちばからみたいに東京進出とか期待したいです。
しばらくして声がかかったのでコール。
今日は接客もとてもよかったです。