9/7(木)16:30頃 初訪。先客2名、後客1名。券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。本当はお昼の12:00頃に伺ったのですが、今日は研修らしく14:00〜開店との張り紙が・・・通常は中休みの時間帯だと思うのですが開いてました。丁度麺茹でのお湯を入れ替えてたということで少し時間が掛かる旨、伝えられました。店内は煮干しの香りがフンワリ漂っています。6分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・ベースは鶏白湯だと思われますが、若干エグミの残ったニボスープが合わさった、鶏と煮干しのバランス良い濃厚なスープです。初めは少しエグミが気になりましたが、柚子片が入っており、気になる部分を多少抑えてくれました。中〜低加水のストレートの細麺は茹で加減ジャストのパツパツ食感で、適度にスープを纏い美味しくいただけます。麺量は少し多く感じました。少し厚めのバラロールチャーは少々脂部分が多目でしたが柔らか仕上げ、鶏団子は若干固くパサ気味でしたが、中に梅片?と軟骨が入っており爽やか・コリコリ食感で美味しかったです。細メンマ数本はシャクシャク食感、味玉は黄身固めのもので、海苔2枚はスグにスープに沈んでフニャってしまいました。ネギが白ネギ・玉葱の2種の刻みが入っておりスープが進み、完食・完飲です。もの足りない方は和え玉か白御飯を残ったスープに入れ雑炊にしても美味しくいただけそうです。雨の中わざわざありがとうございましたと、接客も丁寧でした^^ごちそうさまでした♪
店内は煮干しの香りがフンワリ漂っています。
6分程で着丼です。
ごちそうさまでした♪