2017年9月16日土曜日16時を過ぎた頃、昨晩メルマガが来ていたのに気付き大慌て。30杯の限定が既に15時までの昼営業で20杯売れてしまったという。出発は17時20分くらいになってしまったが、急ぎ自転車をかっ飛ばして大久保へ。これまでの最短時間に迫る19分で到着。よかった、まだ残っている。まずは送られてきたメルマガそのものがこの限定の味をそのまま表現していると思うので、引用↓《オマール海老の身を中心とした甘味のあるスッキリスープとオマール海老の殻や頭やミソを中心の濃厚芳醇スープを敢えて別に仕込み合わせますオマールとオマールのダブルスープ製法で良いとこ取り狙うつもりですそこに中太もっちり系の麺を合わせカエシは塩と醤油の合わせカエシを合わせます》ということだったのです。塩と醤油が合わせてあるのでスープの分類もその他にしておきました。というわけで、極上のオマール海老×オマール海老のダブルスープとかいう贅を尽くした逸品。ラーメンだけども商品名が“オマール海老”ですよ!笑口に含んだ瞬間、口から天国に登っていくような心地。夕焼けのようにギラギラした香り、赤銅色の味。自分ばかりか周りの雰囲気まで、高貴な煌めきに染め上げていきます。甘さは抑えめでコクや旨味がとても奥深く、独特のクセや渋みも少しだけ感じ、大人向けなリッチでビターな風味です。素晴らしい。最高。麺は平打ちのもっちりした歯応えが印象的な麺。野菜はベビーリーフですがこれはスープの熱ですぐ萎びていくので、見た目的な理由で載ったのでしょう。そして、もう一つの主役がオマールテール!これがブリブリッ!ビシッ!として歯応え抜群、存在感抜群!!まるでステーキかと思うような、いやステーキ以上のジューシーさ!頬張るようなデカさにあっと驚きでした!!!耽美にして恍惚のひと時を過ごせました。ごちそうさま。
よかった、まだ残っている。
《オマール海老の身を中心とした
甘味のあるスッキリスープと
オマール海老の殻や頭やミソを中心の
濃厚芳醇スープを敢えて別に仕込み合わせます
オマールとオマールの
ダブルスープ製法で良いとこ取り
狙うつもりです
そこに中太もっちり系の麺を合わせ
カエシは
塩と醤油の合わせカエシを合わせます》
ということだったのです。
そして、もう一つの主役がオマールテール!
これがブリブリッ!ビシッ!として歯応え抜群、存在感抜群!!
耽美にして恍惚のひと時を過ごせました。
ごちそうさま。