初めての訪問だったので看板メニューのなんこつラーメンを選択。醤油・味噌・塩の3種からスープが選べます。今回は醤油にしました。どういったメニューがあるのか調理中に見ようと思っていましたが手に持っていたメニュー表を店主さんに無言で持って行かれてしまいました。「メニュー表お下げします」くらい言ってくれればいいのに(^^;)何はともあれ数分でラーメン到着。なんこつはホロホロで旨味たっぷり。なんこつと言ってもコリコリのなんこつが入っているわけではないんですね。勘違いしてました。4枚も乗っているチャーシューは少々カエシの味が強めですが野性味があってこちらも美味しい。麺は太麺で、やや不揃いなウェーブがかかっています。手打ち麺でしょうか。つるつるしていますが弾力があり食べ応えがあります。これは個人的にかなり好みでした。しかしスープが少々残念。塩味が強めで喉が乾くタイプの、ファミリー向けラーメンチェーン店でよくある味です。このスープと白ねぎ、わかめ、もやし、ごまといった具材の組み合わせはラーメンスープというよりお吸い物のよう。他は良かっただけにもったいない感じがします。
何はともあれ数分でラーメン到着。