「【限定】ピロピロ麺のクリームジェノベーゼ混ぜそば 900円」@麺屋Mの写真創作メニュー連発しているこちら!

オープン当初こそワンメニュー営業でしたが
どんどん意欲作を打ちたて限定メニューも機会が増え
勢いを感じますね~。人気もかなり高まっている様子。
こういったイロモノメニューも放つようになりました。

「ピロピロ麺のクリームジェノベーゼ混ぜそば」
器や盛り付けにも力を入れていますね~。実にフォトジェニックな出来栄えです。

【麺】
食感楽しい自家製の中太ピロピロ麺。ソースがあらかじめ絡めてあります。
見た目はこじんまりとしていますが量はしっかりあって食事としてがっちり成立します。

【ソース&具】
ソースはクリームジェノベーゼ風ということですが生クリームに依存している感じでもなく
ジェノバソースも自家製だと分かる良い意味の苦味もあってメリハリがあります。
もうちょいバジルの風味が強いと良かったかな~と思います。

具は綺麗に盛り付けられた鶏チャー、その下に山を作る白ネギがラーメン屋らしさを保つ。
赤パプリカは細かく麺上に散らす。そしてたっぷりパルミジャーノが散らされています。
黄パプリカは切り方や置き方まできっちり計算していて女子力高いですよ~(笑)
各色パプリカの役割分担ができているのも何気にポイント高いですよ~。
鶏チャーは前の限定の時と別物でしっとり柔らかい仕上がり。これで正解ですよ。

【全体】
イイと思います。この店のアイデンティティの自家製ピロピロ麺をフィットチーネに見立てて
変にラーメン屋色を強く反映させることなく作り上げたのが逆に正解だと思います。
こういう試みができるのが自家製麺の強みだと思うので、それが上手くハマった良作だと感じました。

こんにちは!
もはやラーメンでは無いですね~
でもとっても美味しそうですね!

eddie | 2017年9月26日 07:45

おっかしぃなぁ。微妙に載っているものが違うなあ。ジジイを差別してないか?パルミジャーノてんこ盛りだし。

atom | 2017年9月26日 18:46

うがさん、こんにちは。確かにここまでくると、パスタの領域。でも美味しそう〜∠( 'ω')/

しんのすけ | 2017年9月27日 11:36

eddie様こんばんは。
これは完全にパスタイメージですね。
自家製麺が成せる業ですかね?

うが | 2017年9月27日 19:59

atom様こんばんは。
いやいや、乗ってるものは同じはず。
私が赤パプリカだと思ってたのはトマトだったのかなぁ?(笑)
粉チーズは・・・ (笑)

うが | 2017年9月27日 20:00

しんのすけ様こんばんは。
完全にパスタの世界ですね。
この麺だからマッチするんです!

うが | 2017年9月27日 20:01