ふじみ野1stさんさんの他のレビュー
「ならもっと早くにageとけ!」(゚Д゚)ゴルァ!!
EEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!! ゴラァァァァァ!!!!!! お叱りの声をリフレインで倍にして届けましたよ!
最近の煮干専門店は多くなりましたね。
白湯と清湯というのは、煮干でも使う言葉なのですか?
なら豚でも使ってみましょう!
めじろ台の白湯!早うw
虚無 Becky! | 2017年9月26日 00:22こんばんは
限定はアゲるタイミングが難しいと思います。
ここのスープは取り組み易い濃度で美味しいですよね。
めじろ台も無理せずに^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年9月26日 00:38>>無理せずに^ ^ って優しすぎますよ❗
1stさんにはキツく言わんと
めじろ台 早う❗って ご一緒に❗
虚無 Becky! | 2017年9月26日 01:11>>川越さん、おはようさんw
多分、川越さんの様な他人にキビシイ方はそんな意見だと思いますw
増える煮干店の中で閉店する煮干店も出てきましたよ
>>あらチャン、おはようございます
ホントこちらのスープは万人向けで取っ付き易く自分は好みですね
何時もご理解頂き有難う御座います( ̄^ ̄゜)ゞ
>>変態さん
ほーれほれ!アッカン(σ`д゚)ベ~
理解が無いからランキング落ちちゃうんだゾ〜w
ふじみ野1stさん | 2017年9月26日 07:30モー! <
虚無 Becky! | 2017年9月26日 09:16ははは(๑ ̄∀ ̄)
ふじみ野1stさん | 2017年9月26日 16:07こんにちは。
たしかにネギと刻み玉ねぎの姿をみると少しテンション下がりますね。
ちなみに自分も終了後に限定レポ上げることが度々ありますが貴殿のように終了している由をきちんと書いていないことが多いです。
・・・反省!。
glucose | 2017年9月27日 19:41グルさん、わんばんこ
食レポサイトはどんなレビューをageようと少なからずお店の紹介の意味合いを持つので当該メニューが今後も提供されてくのか?これっきりなのか?は読む人に誤解を与えない様に明記しとくべきだと常々思います
まぢレスしますと、提供メニューをガラリと刷新したお店に旧メニューを上げる行為はお店と読み手に迷惑をかけるだけの身勝手な行為でしかなく、この様な事をするレビュアーは食レポサイトに投稿する資格が無いと思います
当日限りの限定メニューについては1人か2人が結果報告として近日中に上げれば良い事で我も我もとレビューを重ねたり、ましてや一週間以上過ぎて上げるなど見苦しい自慰行為にしか見えません
読み手を意識しない投稿は日記でしか有りませんし、それならブログでヤレ!が私の持論です
毎度、僭越ながら…
ふじみ野1stさん | 2017年9月27日 20:27
ふじみ野1stさん

モンゴルマン
しんのすけ
まー
拉麺と戦慄

このメニューは9月火曜-日曜の限定15杯との事で明日で多分終わりデスw
「ならもっと早くにageとけ!」とのお叱りの声が聞こえなくも無い…ども!1stです( ̄∀ ̄;)ゞ
食券制
Tweetで告知されてた表題をポチッ
このメニューは宇都宮の本店でもやってる様だ
日曜は大盛況w テーブル席4&2は埋まりカウンター席の空きになんとか座ったワチキだが程なく後客も来て満席となる
本日は3オペ
ロットは2の様で混んでると客捌きが大変そう(・_・;)
厨房の所作を見ると何か裏漉しして丼にかけているのだがアレは追い煮干だろうか?
15分後、高台からサーブ
具材の基本構成はデフォと同じ
スープは灰色に濁った白湯煮干 よくあるセメントライクでは無く"のじじ"らしいシャバめ
苦味も殆ど出さず手羽由来の旨味甘みを醸し出すも白湯感は控えめだ
麺は何時もの菅野ザラパツ 省略w
叉焼は豚バラストレート 中心部は赤みを残したミディアムレア 肉質は確りで初期の頃より(・∀・)イイ!!
今回は残念な事に仕込みが雑w 玉葱は角に切られておらず白髪ネギも切り幅が若干粗い
コロメンは戻りが浅いのかコリコリ感が強くコチラも何時もの真っ角になって無い
お初の白湯だがイメージしてたのよか清湯に近かった