「塩らぁめん750円」@本格中華蕎麦 ゆるぎの写真塩らぁめん750円

9/24
先日は「秋元屋」でサクっとアイドリングした後に徒歩1分のこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は17:52到着、先客2、後客1
卓上は胡椒・酢
鶏チャーを茹で麺機でさっと湯通してから盛り付けしてたことに驚きながら待つこと4分でご対麺です。

塩スープに中細麺、トピはチャーシュー2種・メンマ・青ネギ・白ネギの麺バーで〜す♬

まずはスープを一口
スープは鶏清湯ベースで節等の魚介が合わさった円やかで甘みのある穏やかな塩味。
適度な油はコクがあり塩味はやや控えめ、初動は鶏と魚介が拮抗したバランスで温度低下により魚介が強くなる厚みのある出汁をじんわり味わえてウッマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
醤油は醤油>鶏、塩は塩ダレ由来だろう魚介と鶏のバランス型のようですね♪

スープの味見の後は麺を〜
心の味食品の平中細ストレート麺は前回食べた醤油と同じでしなやかなツルモチで粉の味良く美味しい麺ですね✨

麺の次はトピを〜
肩ロースチャーは前回同様に厚さ3〜4ミリで胡椒が効いたもので柔らかくしっとりして美味しく、鶏チャーは厚さ6〜7ミリのが1枚で薄い味付けでしたがやや臭みがあり残念(>_<)
鶏チャーの謎の湯通しは臭みのせい?もしくは食中毒対策?だったのでしょうか。
穂先メンマは太めのサクコリで前回より少しボリュームが増え、白ネギはシャキっとして青ネギは柔らかくて風味良く、共に良いアクセントで、塩でもトピはデフォで充分な量がありGOOD⭐︎

美味しかったのでサクっとKKフィニッシュ!この日の鶏チャーは今一つでしたが、スープと麺の味わいでは醤油と塩で甲乙つけ難い美味しさですね〜^ ^
個人的には夜の野方は「秋元屋」がメインなのですが、有名店の「花道」を筆頭に多くのラーメン屋さんがある中で新星が登場した印象で、今後は飲み〆にどこに行くか迷いそうです(^∇^)

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

まずアイドリングの方が気になります(^^)。
塩が控えめなんですね。それでいて動物魚介がじんわりとー。
行きやすいはずなのに、未訪問。
優先順位を見直す必要ありでしょうか!

おはようございます
飲み〆のお店が目白押しですね!
今回、鶏チャーが少し残念とのことでしたが
バランス良く納得の味わいのようですね!

マンジュ&イグアインやりましたね!

キング | 2017年9月28日 07:32

こんにちは〜
穏やかなスープの色がいいですね。
こちらの紀州うめ鶏を使った鶏チャーがきになっていましたが、この日はイマイチでしたか。
野方は美味しいお店が多いんですね。有名な2店は知っていましたが。

KJ7 | 2017年9月28日 07:54

おはようございます!

自分のホームからはちょっと行きづらいので「花道」さん位しか行かないのですが、
中野って沢山の呑み屋、ラーメン屋がありますよね~!
コチラもとっても美味しそうですね~♪
個人的には「秋元屋」さんに行ってみたく〆で軽めな一杯を頂きたいです!!

バスの運転手 | 2017年9月28日 09:50

こんにちは〜。
この内容でこの価格..
呑み〆に良さげな塩ですね〜(*^。^*)♪
このエリアは選びきれない程
たくさんのお店があるのが裏山デス(≧▽≦)

よっしーR | 2017年9月28日 10:23

こんにちは(*^^*)

18時前に飲み〆って、何と贅沢。
羨ましいですね。
ここも行かないと(^_^;)

としくん | 2017年9月28日 11:26

早くも再訪ですね。
<醤油>に比べ1点低かったのは、
鶏チャーの塩梅だったのですね。

としさんと同様、
羨ましいですね〜その2(笑)

おゆ | 2017年9月28日 13:13

秋元屋からすぐのようなので飲み〆にピッタリですね!この時間に飲み〆の一杯を食べるのは月1の新橋くらいですよ(笑)
↑の方々同様、
羨ましですね~その3(笑)

poti | 2017年9月28日 14:26

中野がさらに激戦区になってくるような。
それにしても面リフト、ますます磨きがかかってきていますね。

glucose | 2017年9月28日 16:31

こんばんは!

旨そうですし、コスパもナカナカですねー‼️♫
その飲み締めに私もご一緒したい…泣
もうすぐもうすぐ♫