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店名 本格中華蕎麦 ゆるぎ
住所 〒165-0027 東京都中野区野方5-25-3
電話番号 03-3337-6588
営業時間 11:30~15:00/17:30~23:00
(約100食売切れ次第終了)
定休日 水曜
席数 7席
喫煙 禁煙
最寄り駅
西武新宿線『野方駅』(114m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2017年9月4日
メニュー メニューの写真を見る

特製醤油・塩らぁめん950円
(心の味食品・麺150g)
醤油・塩らぁめん750円
チャーシュー醤油・塩らぁめん1050円
味玉醤... 続きを見る

特製醤油・塩らぁめん950円
(心の味食品・麺150g)
醤油・塩らぁめん750円
チャーシュー醤油・塩らぁめん1050円
味玉醤油・塩らぁめん850円

中盛30円
大盛(らぁめんは250g)100円
特盛150円

特製つけそば(淡麗・鶏)1000円
つけそば(淡麗・鶏)800円

味玉100円
チャーシュー300円
紀州南高梅100円
鶏飯250円
ライス100円
ランチ飯120円
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備考

心の味食品の麺を使用。
前店炎神 角ふじからメニューを一新して
リニューアルオープン。

心の味食品の麺を使用。
前店炎神 角ふじからメニューを一新して
リニューアルオープン。
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初レビュアーmona2(2017年9月5日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年9月4日登録 運営事務局による登録
2017年9月15日変更 なるとちゃん
86.325ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 12
平均点 85.077
総合順位 2,399位
スキ 1
30
100
このお店の今日の一杯(2017年9月24日)

9/4オープン。西武新宿線野方駅から徒歩2、3分。「麺処 今川」→「炎神 角ふじ」があった場所...

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本格中華蕎麦 ゆるぎのレビューピックアップ

「醤油らぁめん 750円」@本格中華蕎麦 ゆるぎの写真今年9月にオープンしたお店です、未訪ですが前のお店からのリニューアルだそうで、店内はそれっぽい。基本であろう「醤油」をポチリと、ご主人?お1人のオペレーション、さくっと着丼。濃そうなスープの色合い、鶏豚2種のチャーシュー、タマネギ、ネギ、穂先麺がトッピング。麺は細ストレート、もちっとした食感、好みです。券売機のPOPに「たまり醤油のインパクト 目指すところは濃く、深く」と紹介されているスープは確か... 続きを見る

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「醤油らぁめん」@本格中華蕎麦 ゆるぎの写真2017/11/06(月)初訪問!
12:05着で前客3人後客2人
入口入って右側の券売機にて、つけ麺の食券を買おうと思ったら、まさかの✖️(≧∀≦)
仕方なく醤油らぁめん750円の食券を購入しました
店内はカウンター席のみ ご主人ひとりでの切り盛り
席に着き、季節柄つけ麺の提供はないのですか?と聞いてみたところ、今は一旦休止しているとの... 続きを見る

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「醤油らぁめん」@本格中華蕎麦 ゆるぎの写真11月3日(金)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
最近はやりの醤油。鶏の出汁は十分に感じられる。
塩気は大分濃い目で、これも時勢にのったという印象を受ける。
慣れてくると若干ゆるく感じるのは自分の舌のせいか、タマネギのせいか。

麺は細麺。
細いながらもモチモチとした食感で... 続きを見る

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「醤油らぁめん」@本格中華蕎麦 ゆるぎの写真2017年10月13日

鶏ベースのスープは清湯でとにかく真っ黒になっています。スープは真っ黒ですがそれほどしょっぱくありません。鶏の旨味が感じられるスープはあっさりながら物足りなさはほとんどなくうまいです。やや油が多く浮いているのが最初気になりましたが食べ進めていくとスープになじんでいい感じです。麺は細ストレート麺で心の味食品製麺の麺を使っているようでスープとの相性もよくうま... 続きを見る

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「塩らぁめん750円」@本格中華蕎麦 ゆるぎの写真塩らぁめん750円

9/24
先日は「秋元屋」でサクっとアイドリングした後に徒歩1分のこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は17:52到着、先客2、後客1
卓上は胡椒・酢
鶏チャーを茹で麺機でさっと湯通してから盛り付けしてたことに驚きながら待つこと4分でご対麺です。

塩... 続きを見る

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件

本格中華蕎麦 ゆるぎのお店情報掲示板

【取材事項】

和歌山県出身の店主が手掛けるラーメンは、
故郷にちなんで紀州うめどりの丸鶏主体でとった
鶏(香味野菜の生姜は除く)100%の清湯スープ。
カエシに使う醤油も和歌山紀州の再仕込み醤油
「つけ・かけ醤油 昔づくり(天王醸造)」を使用。
なお醤油ダレには乾物などの魚介は含まず。
塩ダレは和歌山とは関係なく厳選した数種類の塩をブレンド。
チャーシューは鶏と豚だが豚は
「らあめん」には胡椒の下味を付けた煮込んだ肩ロース、
「つけそば」には吊るし焼きしてスモーキーなバラと
使い分け、ディテールまで抜かりなく作り込む。

※【注】賢明な読者諸兄へ
こうした取材内容はこちらの店に限らず、
どこの店でも味の進化を図るべく、日々微妙に仕様を変えるのは当然。
ですから【取材事項】投稿の9月7日以降、仕様が変わっていたとしても
予め理解のほどよろしくお願いいたします。