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店名 本格中華蕎麦 ゆるぎ
住所 〒165-0027 東京都中野区野方5-25-3
電話番号 -
営業時間 11:30~15:00/17:30~23:00
(約100食売切れ次第終了)
定休日 水曜
席数 7席
喫煙 禁煙
最寄り駅
西武新宿線『野方駅』(114m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2017年9月4日
メニュー メニューの写真を見る

特製醤油・塩らぁめん950円
(心の味食品・麺150g)
醤油・塩らぁめん750円
チャーシュー醤油・塩らぁめん1050円
味玉醤... 続きを見る

特製醤油・塩らぁめん950円
(心の味食品・麺150g)
醤油・塩らぁめん750円
チャーシュー醤油・塩らぁめん1050円
味玉醤油・塩らぁめん850円

中盛30円
大盛(らぁめんは250g)100円
特盛150円

特製つけそば(淡麗・鶏)1000円
つけそば(淡麗・鶏)800円

味玉100円
チャーシュー300円
紀州南高梅100円
鶏飯250円
ライス100円
ランチ飯120円
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備考

心の味食品の麺を使用。
前店炎神 角ふじからメニューを一新して
リニューアルオープン。

心の味食品の麺を使用。
前店炎神 角ふじからメニューを一新して
リニューアルオープン。
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初レビュアーmona2(2017年9月5日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年9月4日登録 運営事務局による登録
2018年5月8日変更 運営事務局による変更
レビュー件数 16
レビューユーザー数 15
平均点 85.000
総合順位 1,593位
スキ 1
30
100
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本格中華蕎麦 ゆるぎのレビューピックアップ

「醤油らぁめん」@本格中華蕎麦 ゆるぎの写真サクッと見るなら
http://www.ramentabete.com/entry/2018/02/05/044449
<今川跡地に本格中華蕎麦誕生!>
 
 週末、朝からダラダラと過ごすだけで何の生産性もない私です。明らかに掃除洗濯の邪魔になっている存在に過ぎないので、自室にこもり聞き飽きた古い音楽などで過ごします。しかしその一方で、体力が落ちていること自... 続きを見る

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らぁめん(大盛)」@本格中華蕎麦 ゆるぎの写真平日22時30分で先客1

スープと鶏チャーシューは紀州うめどりを使用してるとのこと☺︎
好みの淡麗系。
このスープ…飽きが早い。
3口目で☺︎
醤油のインパクトに比べて鶏出汁が弱いのかな?
鶏出汁はしっかりしてますが…。
麺はは加水率高め。
大盛ではなくゴハンものを頼むべきだったな。
ごちそうさま... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製醤油らぁめん」@本格中華蕎麦 ゆるぎの写真外観は蕎麦屋の様な和風の佇まい、前店舗時の看板がまだありました。
内装も和風のカウンターで、店内には鶏出汁の良い香りがしています。BGMはソウルミュージック、個人的には何故だか寒い季節に合う音楽だと昔から思っています。

「特製醤油らぁめん」を注文し店内を見ていると、前客注文との兼ね合いか数分ほどで配膳。早ッ!!(笑)真ん中の赤玉葱の紫色がスープと... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らぁめん 750円」@本格中華蕎麦 ゆるぎの写真今年9月にオープンしたお店です、未訪ですが前のお店からのリニューアルだそうで、店内はそれっぽい。基本であろう「醤油」をポチリと、ご主人?お1人のオペレーション、さくっと着丼。濃そうなスープの色合い、鶏豚2種のチャーシュー、タマネギ、ネギ、穂先麺がトッピング。麺は細ストレート、もちっとした食感、好みです。券売機のPOPに「たまり醤油のインパクト 目指すところは濃く、深く」と紹介されているスープは確か... 続きを見る

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「醤油らぁめん」@本格中華蕎麦 ゆるぎの写真2017/11/06(月)初訪問!
12:05着で前客3人後客2人
入口入って右側の券売機にて、つけ麺の食券を買おうと思ったら、まさかの✖️(≧∀≦)
仕方なく醤油らぁめん750円の食券を購入しました
店内はカウンター席のみ ご主人ひとりでの切り盛り
席に着き、季節柄つけ麺の提供はないのですか?と聞いてみたところ、今は一旦休止しているとの... 続きを見る

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本格中華蕎麦 ゆるぎのお店情報掲示板

【取材事項】

和歌山県出身の店主が手掛けるラーメンは、
故郷にちなんで紀州うめどりの丸鶏主体でとった
鶏(香味野菜の生姜は除く)100%の清湯スープ。
カエシに使う醤油も和歌山紀州の再仕込み醤油
「つけ・かけ醤油 昔づくり(天王醸造)」を使用。
なお醤油ダレには乾物などの魚介は含まず。
塩ダレは和歌山とは関係なく厳選した数種類の塩をブレンド。
チャーシューは鶏と豚だが豚は
「らあめん」には胡椒の下味を付けた煮込んだ肩ロース、
「つけそば」には吊るし焼きしてスモーキーなバラと
使い分け、ディテールまで抜かりなく作り込む。

※【注】賢明な読者諸兄へ
こうした取材内容はこちらの店に限らず、
どこの店でも味の進化を図るべく、日々微妙に仕様を変えるのは当然。
ですから【取材事項】投稿の9月7日以降、仕様が変わっていたとしても
予め理解のほどよろしくお願いいたします。