「とんこつらーめん」@麺屋 空海 我孫子店の写真8月某日・・・・・

今日は仕事がお休み、昼間に起きて家に何も無かったので、ちょっと散歩がてら空海さんにお邪魔します。

醤油や塩はもう頂きましたので、こちらで未食なのは、とんこつらーめんととんこつつけ麺だけですね。今日は外も寒いのでとんこつらーめんの方を頂きます。

お昼過ぎの来店ですので、店内4名とあの狭い中で若干盛り上がっております、サービスの半ライスも注文し、待つこと5分少々、割かし早くの配膳ですね、早速頂きます。

まずはスープを一口、う、はっきり言ってあまり好きじゃない味ですね、なんかサラサラしたスープで飲みやすいのですが、クリーミーさが全く無く、とても味気ない感じがしてしまいます、こちらの醤油ラーメンとか塩ラーメンに比べれば濃厚ではあると思うんですが、私が期待しているとんこつらーめんの魅力はあまり入ってませんでしたね。

続いて具を頂きます、まずはチャーシューですが、ちょっと醤油で出てくるものとは違うのでしょうか?歯ごたえがしっかりしていて、結構旨いっす、葱や背油などもよくスープにあっていたと思います、それにしてももやしの少なさには正直がっかりw気持ち程度にパラパラといる感じ、原価が安いんだからもう少し盛りって欲しいですねw
そのほかにもにんにくチップなども入っていて、中々具は楽しめましたね。

最後に麺ですが、これは醤油ラーメンと全く同じものだと思います、湯で加減な硬めなところは○、量は△といったところですね、小食の私でも少なすぎると思います、でもその分半ライスが付いてるから、お腹は膨れましたけどw

という感じで、本日のランチも中々おいしく頂くことが出来ました、次は熱いうちに冷やしラーメンを頂きたいと思いますwご馳走様でしたw

どうもです

>こちらで未食なのは、とんこつらーめんととんこつつけ麺だけですね。
そんなに行ってるんですか。私も豚骨は未食ですけどね。

どうもここの豚骨はお店でスープを取っている様子がないので
食べる気にならないんですよね。もしかして幸楽苑方式?

UNIA。 | 2008年9月1日 09:23

どうもですー

UNIA様

確かに・・・。味的に、なにか粉末をお湯で溶いただけというような物足りなさを感じざるをえませんでしたね・・w

それにしても相当行ってますよ、高いんですけど最寄ですからね、結構遅くまでやってますしw

でわでわw