オープン当初から気になっていたので初訪問しました。外待ち約40分 食券制。今回は、特製中華そばに炙りチャーシューご飯。程なくして提供♪先ずはスープ。。。。鶏油それなり、スープはシャモと丸鶏を使用したスープで上品な味わい。SNSでよくキレのあるスープとか見かけるが、オラが思うに醤油はキレと言うより醤油の旨味コク味わい奥深さを感じられるスープ。若干鶏出汁はもうワンパン欲しい所。麺は自家製麺で手もみ縮れ麺。小麦粉の風味が感じられ、食感良く、スープとの絡みも良くおいしい。チャーシューは肉肉しい食感があり脂も甘くておいしかった。味玉は濃厚な黄身を期待をしたが、特に普通の味玉ぽい印象。これと言った感動はないがおいしかったです。ご馳走様でした☆http://s.ameblo.jp/soringa523/entry-12315700907.html
アジアンテーストさん、こんばんは。 ここ、ノーチェックでした。スープも具も良さげ。 保土ヶ谷のあたりって16号線沿いに行くことが多くて、1号線沿いってほとんど行かないんですが、 たまには、ここへ行くついでに1号線を走ってみるのもいいかなあ。
ぬこ@横浜さん、こんにちは^ ^ ここのお店を機に保土ヶ谷辺りも盛り上がってくれると いいでよね♪ スープは醤油タレがよくおいしいです。
外待ち約40分
食券制。
今回は、特製中華そばに炙りチャーシューご飯。
程なくして提供♪
醤油の旨味コク味わい奥深さを感じられるスープ。
若干鶏出汁はもうワンパン欲しい所。
麺は自家製麺で手もみ縮れ麺。小麦粉の風味が感じられ、
食感良く、スープとの絡みも良くおいしい。
チャーシューは肉肉しい食感があり脂も甘くておいしかった。
味玉は濃厚な黄身を期待をしたが、特に普通の味玉ぽい印象。
これと言った感動はないがおいしかったです。
ご馳走様でした☆