この日は相方と福井へ。昼飯にラー食をと考えていましたが時間が遅くなってしまい、ほとんどの店が営業終了、ということで営業されていたコチラへ。昼の部終了少し前でしたので、店内先客1枚、後客なしという状況でした。メニューはつけ麺と辛つけ麺のみ。ということでデフォのつけ麺の並にしました。少し待って写真のつけ麺が提供されました。オーソドックスなつけ麺のビジュアルに思います。麺は自家製麺との事で、太ストレート麺、表面にはつややかなテリがありみずみずしく、頂くと強い押し返し感を感じる美味しい麺です。つけダレは茶濁して比較的緩めの粘度です。いわゆる豚骨魚介な味ですが、甘味を強めに感じました。つけダレ上には海苔+魚粉があり、まぜると魚粉の香りが増します。チャーシューは角煮ぽい塊状のものがつけダレ内に1個入っていました。麵が独特で美味しいつけ麺という印象でした。つけダレは食べ進むほどに甘味を強く感じるようになります。最後はスープ割まで完飲。普通に美味しいつけ麺でした。