「味玉醤油大盛り(950円)」@麺庵ちとせの写真10月19日14時10分初訪問
待ち無し 先客無し

麺…自家製麺で全粒粉入りの細麺で、エッジが効いていて、食べ始めはパツッとしているのですが、食べ進むと、シットリと落ち着いてきます( ^^)

スープ…煮干しを中心に貝系をブレンド、動物系をミックスして、無化調なのに、シッカリとした奥行き感のあるスープになっています( ^^)
最後に軽ーく油を表面に浮かせているのですが、スープを啜ると、油が唇に纏わり付き、これまた何とも言えない旨味を感じさせてくれます( ^o^)

具材…チャーシューがバラとロースでどちらも大変美味しいですが、私はロースに軍配を上げたいと思います(*^▽^*)
低温熟成されたチャーシューは、やや厚めにカットされ、食べ応え、かみ応えもさることながら、肉の旨味を充分に味あわさせてくれます(≧▽≦)
このチャーシューは秀逸です(^∇^)
ネギ、メンマ、味玉も、勿論美味しいのですが、このロースチャーシューを出されてしまうと、霞んでしまいます(^^*)

それにしても、スープと麺の相性も良いですし、具材は秀逸ですし、それに加えて、ご夫婦で切り盛りしていて、お二人ともハツラツと丁寧に接客されている様を拝見し、改めて素晴らしいお店だなぁ~と感じました(*^ー^)

他のメニューもまだまだ有りますし、あのご夫婦が作るラーメンを何より、又食べに行きたくなります(๑'ᴗ'๑)

ども〜
ワタクシが照れてしまう
そんな感じが理解して頂けると、味ではないんですけどねw
もう一回!
と思えるお店の力のあるお店
イイと思います!!

はち ~減量中~ | 2017年10月19日 20:53

はちさん
こんばんわ(*^ー^)
理解しちゃいましたよぉ~(*^▽^*)
味は勿論食べ物屋さんなんで大切なんですが、
それ以外に大事なことも有るよねって、教えてくれるお店だと思いました(*'▽'*)

kook | 2017年10月19日 21:02

Oh~
さすがの行動力です(^_^)
勤務地から徒歩10分なので
ランチで重宝しております♪

YMK | 2017年10月20日 08:01

YMKさん
仕事場の近くにこんなにいいお店が有ると、
どうしても通いたくなってしまいますね(*^_^*)m
私も近いうちに再訪しようと考えております(^O^)

kook | 2017年10月20日 08:48